Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Серпом и молотом по яйцам

Верховный суд России вынес принципиально важное решение: нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства.
За разведение сельхозживности на садовом участке штраф составит для граждан от 10 до 20 тысяч рублей, сообщает «Российская газета»
- из российских газет -

(no subject)

А безвозвратные потери были. Их было две.

Когда мне было лет одиннадцать, в деревне Лаптево, на даче, откуда-то взялась большая серебряная монета с Екатериной (по мнению писателя Туайнинга, женой Петра #1). Похвастался перед деревенским пацанским паханом по кличке Помещик, а он взял и запустил (или сделал вид) ее куда-то. Я долго ее искал. Не нашел.

И вторая – палиндром, который как-то сам собой сочинился лет десять назад – про пьяного попа. Девяносто пять или девяносто шесть символов, возможно, мировой рекорд. Послал вместе с письмом от имени проф. КТ (ему тогда полгода было) в Клуб Палиндром “Комсомолки”. Письмо, дураки, напечатали (с идиотской ошибкой в цитате из Хлебникова), а палиндром – нет. А потом у Мака память отшибло.

А что касается третьего случая: это – почему я 20 февраля 2003, с еще не зажившей как следует перебитой ногой, вышел впервые (!) за много лет во время “окна” в садик покурить (погода хорошая была?), а теперь сижу здесь, на высоком берегу Камы, а не… Наверное, мне так покойно тут, потому что я не знаю, и никогда не узнаю, потеря это – или приобретение. А напротив сидит фантастический Мусь, выковыривающий из буханки наверняка очень вкусные крошки. Судя по выражению…

(no subject)

Старики – аки черт ладана – страшатся новой информации. Она их раздражает, нервирует, грозит подрывом уклада. На громадном нашем огороде, в уголке – в угле, как говорит Бабуня, нашли роскошную брокколи. Оторвал кусок, дал Муське – понравилось. Идем мимо Бабуни, которая “помидору процарапывает” – это пикировка по-здешнему, и она, добрее которой ну нет в целом свете, говорит суровенько: Зачем сорвали? Это цветная капуста. Не трожьте – пускай созреват.
Я раскрыл было пасть, чтобы про Буша-старшего… про бро-- бесполезно. Дохлый номер. Вот когда, говорит, цветочки на ней распустятся, тогда…

А Кама-матушка каждый день разная. Кама-с-утра - совсем не то, что вот как сейчас.