made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Смерть Отца народа, Яркой звезды Пэктусана, Направляющего солнечного луча и почетного доктора Дальневосточного государственного университета Ким Чен Ира стала трагедией не только для граждан КНДР. Как сообщают официальные северокорейские СМИ, почившего вождя оплакивали даже животные и птицы.
На минувшей неделе медведица и несколько медвежат стояли на шоссе и "плакали навзрыд". Журналисты обратили особое внимание, что обычно в это время года животные проводят в спячке, однако великое горе заставило их пробудиться.
А спустя два дня после кончины вождя, 19 декабря 2011г. сотни сорок прилетели к памятнику Ким Ир Сену, установленному у кампуса школы Чангдок в районе Мангендэ-гуек: своими криками они выражали скорбь по поводу кончины северокорейского лидера.
Печальное событие всколыхнуло и спящую природу: на одном из озер у горы Пэктусан лед треснул с такой силой, что, казалось, "дрогнули земля и небеса", а загадочное свечение озарило верхушку горы, где родился Ким Чен Ир.
- из газет -

Мама дорогая! Вон нам (кор.) зарплату четвёртый месяц гады не платят, но всё веселее, чем там (кор.)

UPD: Медвежата и сороки чуяли, однако:
До шести месяцев трудовых лагерей могут получить те жители КНДР, кто не участвовал в траурных мероприятиях по прежнему руководителю страны Ким Чен Иру, сообщает "Интерфакс".
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments