made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

06.01.2012, Москва 18:04:07 Руководитель
администрации президента РФ Сергей Иванов включен в состав совета по противодействию коррупции и в президиум этого совета, а также в состав комиссии при президенте РФ по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.
- из газет -

20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского Александр Иванов, ныне член совета директоров Газпромбанка и председатель наблюдательного совета Россельхозбанка, находясь за рулём седана Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Иванова-младшего было прекращено, причем по реабилитирующим основаниям, то есть сын тогдашнего министра обороны формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности. Сергей Иванов, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия в прекращении расследования не оказывал.
- из архива -

06.01.2012, Москва 18:04:07 Также президент РФ исключил из состава комиссии по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева и включил в ее состав другого заместителя генпрокурора Виктора Гриня.
- из газет -

- Лондон, являясь крупным финансовым центром мира, становится большой "прачечной" по отмыванию преступно нажитых средств. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев, в интервью "Российской газете", опубликованном 26 февраля.
- из архива -

Весной 2010 г. Гринь стал участником крупного политического скандала. В апреле Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с сенатором Бенджамином Кардином направила в Государственный департамент США письмо с настоятельной просьбой запретить въезд в страну 60 российским судьям и силовикам в связи с гибелью в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского, представлявшего интересы американской компании Hermitagе Capital. В этом списке оказался и Гринь, называвшийся ответственным за отмену расследования действий сотрудников МВД, изобличенных Магнитским в причастности к хищению 5,4 миллиарда рублей бюджетных средств, и санкционировавший уголовное преследование юриста.
- из архива -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments