made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В далёком восемьдесят девятом шли мы с другом-американцем от Восстания в сторону Арбатской площади, и вдруг он приостановился и говорит: "Чую (I smell, говорит) запах большой власти". Я глянул на вывеску на серой стене - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА СССР. После вчерашней поимки коварными поляками в Закопане генерала Игнатенко, там (если они не переехали), скорее всего, запахло несколько иначе. С год назад он, исполнительный главарь крупнейшей мафиозной структуры, вроде, преспокойненько отбыл себе в Украину, где у него брателло и бизнес, а в Закопане поехал "повидаться с семьёй". Его шеф Мохов получил новую синекуру, и, таким образом, концы, шедшие наверх, были благополучно обрублены. Теперь, если поляки выдадут Игнатенко, он может.. ну, и так далее.
Но это всё дерьмо, разумеется, не стоящее даже моего внимания. Гораздо важнее другое. Вот я вчера посмотрел один фильм (кстати, прекрасный канал в ящике появился - 24_Doc, что-то в этом роде. Круглые сутки документальные фильмы, есть хорошие, есть вообще замечательные, хотя пьяные Митьки без штанов - это лично мне лишнее, особенно в тот момент, когда я кручёные итальянские макароны под вустерширским соусом ем). Так вот, по нему, вроде, или ещё где, не важно, про Владимира Зворыкина показывали. Во второй уже раз подумалось (был уже хороший фильм о нём Парфёнова): какой всё-таки гениальный изобретатель! И какая по сравнению с ним сволочь тот, кто изобрёл (запатентовал) чайные пакетики с бумажкой, вот тварь!
Недаром же его фамилия Хермансон. Там, говорят, на авторство претендуют ещё Липтон и Салливан, но я не сомневаюсь, что это был именно Хермансон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments