?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Наши жёны в бизнес заряжёны..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
УФА, 22 ноября:
Во время поездки по Приволжскому федеральному округу, президент России Дмитрий Медведев обсудил с журналистами многолетнюю общественную инициативу по борьбе с коррупцией: контроль расходов чиновников. По мнению президента, этот контроль может привести к обратному эффекту.
«В наших условиях декларирование расходов превратится либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию, как «поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы», – сказал Медведев журналистам в Уфе.
- из газет -

МОСКВА, 26 декабря. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в эфире "Эха Москвы" высказался в поддержку предложения Дмитрия Медведева о введении декларирования расходов чиновников.
"Доходы уже несколько лет декларируются. Что касается расходов, это предложение президента; со следующего раза начнем их декларировать", — сказал Дворкович, отметив, что для того, чтобы идея заработала понадобятся дополнительные решения со стороны Госдумы.
По словам Дворковича, имеется в виду обнародование данных о покупке чиновниками земельных участков, недвижимости, ценных бумаг и транспортных средств. "Это нормально, это соответствует международной практике. Люди хотят видеть, живут ли чиновники по средствам", — сказал помощник президента РФ.
При этом помощник главы государства сомневается в необходимости введения запрета для российских чиновников на владение счетами в иностранных банках. Дворкович признался, что у него нет счета в иностранном банке.
- из тех же газет -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%97%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%83%D0%B4_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
* * *