made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Здравствуй, это самое-Новый год!

Обломки спутника "Меридиан" стоимостью 2 миллиарда рухнули сегодня на крышу частного дома по улице Космонавтов посёлка Вагайцево в Новосибирской области. Обломки межпланетной станции "Фобос (по-иностранному "страх")-Грунт" стоимостью семь миллиардов, посланной к Марсу, ожидаются на Земле с 6 по 19 января.
Жертв, слава богу, пока нет и ожидается, что пока не ожидается.
- из газет -

А про оба митинга у меня есть рассказ человека, которому я в этом смысле полностью доверяю. На удивление, говорят, пристойным был малочисленный митинг на Ленгорах, если не считать внешнего инспиратора его, слюнявой вонючки Кургиняна, кстати, репортаж по НТВ (блин, даже произносить эту аббревиатуру противно) был, на редкость, ничего себе так, да вполне себе ничего, можно сказать, да даже и Первый не сподличал, во дела. Сам я ни там, ни, естественно, там не был, по известным мне причинам, фильм "Смешарики" - чудовищная дрянь (боже, какой просто-таки полярный контраст с "Котом в сапогах"), но Марье понравился и попкорн, и "сладкая водичка", и слава богу, а поскольку много сегодня пользовался подземкой (даже впервые побывал на каких-то новых для себя станциях - какая-то вдруг Тульская, какой-то, надо же, Сретенский бульвар), приятно было видеть повсюду много приятных лиц с белыми ленточками и без оных, явно с проспекта Сахарова.
Вот мой любимый литератор Михаил Михайлович Зощенко когда-то писал. У меня есть гениальный приятель, который всё наизусть помнит, слово в слово, а я крайне от гениальности далёк, поэтому грубо приблизительно только. Там он писал, что иностранца от здешнего жильца или жилички завсегда отличить можно. Разница какая-то в шее имеется. Иностранец завсегда.. велик русский язык, но нету в нём сравнительной степени для прилагательного "гордый".. горже? гордее?.. бред. А как ещё скажешь? Прямее? Вертикальнее? Не то всё. Walking tall, ежели чо. Так вот - закидайте меня потупчиками, если эти люди - если охота, несколько штук у mi3ch в репортаже - не есть как раз то, о чём я тут, вместо того, чтобы делом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments