made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Их нравы

Скучно, серо в Москве. Даже местами занятная предвыборная пропаганда запрещена. Зато в Зимбабве:
В столице Зимбабве Хараре начались слушания по делу о банде женщин-насильниц. Полиция считает, что дамы напали на 17 мужчин, чтобы собрать их генетический материал, а полученный таким образом ценный продукт в дальнейшем использовать в магических ритуалах. Мужчину заманивали в кусты и вкалывали ему препарат, который вызывал сильное желание. Добившись своего, "донора" бросали голым около дороги..
- из газет -
Жуть какая. Вспомнился фрагмент из моей любимой книжки, где про Ямайку:
- Да-да, опасно, много опасно, - говорит ее соседка, - туристы эти ходят-ходят, дорогу спросят-спросят, мужчины их чик-чик, потом пограбят-пограбят, потом выкинут!
- Да в Уолтемстоу у нас то же самое, миз Люси, - говорю.
- Сперва задружатся, - говорит миз Люси, - потом тащат в кусты, чик-чик, пограбят и выкинут!

Хотя, конечно, в Зимбабве этой оно как-то человечнее получается, и разносубъектность там такая же, как в России.

Сейчас вон звонили - такая радость: говорят, может, к весне выпустят мою любимую книжку в печатном виде. Предложили перевести ещё одну - согласился - большой кайф, можно сказать, почти что единственный в этом смысле за почти полвека..
Ну да, "не ходите, дети..", короче. Бедуинские нравы я наблюдал вблизи, а вот живого туарега-нефольксвагена видел, после фильма Бертолуччи "Под покровом небес", сейчас впервые. Правда, он наполовину армянин, из Ливии, там Каддафи хотел, чтобы туареги стали за него, но этот гордый народ.. ну, и так далее, словом, его отца-туарега убили, и он приехал в Москву, чтобы сперва выучить арабский, а потом.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments