made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Масло из трюфелей

Когда больше не о чем, я отрывисто думаю о чужих судьбах, о том, как кому-то где-то у нас порой приходится нелегко. Спонтанно, как правило, думаю, жалею их и радуюсь, что мне куда проще. Подставляю, вернее, тщусь поставить себя на их чужое, далёкое от моего место, но вскорости устало бросаю. По ящику за полночь, как всегда, кроме всякой дряни и унылого Явлинского, ничего нету - похоже, программа трёх-четырёх десятков открытых каналов согласована таким хитрым образом, что поневоле глаз цепляется за официоз - и вот где она, драма, шекспир.
Как заворожённый идиот, смотрел вчера с полчаса беседу юриста всё более печального образа с журналистами Чукотки и Камчатки, кажется (зачем? - а вот нравятся мне хакасски). И, особенно на их фоне, сильный всё-таки человечек он. И страшная у него работа, и одна радость, наверное, через день-два менять наручные часы. Пожаловался он там горестно и вполне искренне на тяжкость своей доли, и я ему в очередной раз поверил. В самом деле, подумалось, разве есть что-то более сложное, чем помнить тьму всякой локальной хрени с цифрами и при этом блюсти виртуозную округлость речи.. Криком души прозвучало насчёт того, что, проснувшись, он-де, как это могут все остальные в стране, не может, хоть и дико охота, просто повернуться на другой бок..
И нервно хихикнул, как всё чаще в последнее время.
А ночью несчастный перелетел в Гонолулу и поел.
Меню составили из традиционных гавайских блюд. Сначала гостям предложили карпаччо из тунца с имбирем, тофу и водорослями нори. На горячее - рыба с рагу из томатов, грибами и маслом из трюфелей, гавайская телятина, приготовленная в красном вине и соевом соусе, а также филе говядины с фуа-гра и креветками. На десерт гавайские повара приготовили ванильную панакоту, шоколадный торт и тирамису из клубники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments