?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Масло из трюфелей

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Когда больше не о чем, я отрывисто думаю о чужих судьбах, о том, как кому-то где-то у нас порой приходится нелегко. Спонтанно, как правило, думаю, жалею их и радуюсь, что мне куда проще. Подставляю, вернее, тщусь поставить себя на их чужое, далёкое от моего место, но вскорости устало бросаю. По ящику за полночь, как всегда, кроме всякой дряни и унылого Явлинского, ничего нету - похоже, программа трёх-четырёх десятков открытых каналов согласована таким хитрым образом, что поневоле глаз цепляется за официоз - и вот где она, драма, шекспир.
Как заворожённый идиот, смотрел вчера с полчаса беседу юриста всё более печального образа с журналистами Чукотки и Камчатки, кажется (зачем? - а вот нравятся мне хакасски). И, особенно на их фоне, сильный всё-таки человечек он. И страшная у него работа, и одна радость, наверное, через день-два менять наручные часы. Пожаловался он там горестно и вполне искренне на тяжкость своей доли, и я ему в очередной раз поверил. В самом деле, подумалось, разве есть что-то более сложное, чем помнить тьму всякой локальной хрени с цифрами и при этом блюсти виртуозную округлость речи.. Криком души прозвучало насчёт того, что, проснувшись, он-де, как это могут все остальные в стране, не может, хоть и дико охота, просто повернуться на другой бок..
И нервно хихикнул, как всё чаще в последнее время.
А ночью несчастный перелетел в Гонолулу и поел.
Меню составили из традиционных гавайских блюд. Сначала гостям предложили карпаччо из тунца с имбирем, тофу и водорослями нори. На горячее - рыба с рагу из томатов, грибами и маслом из трюфелей, гавайская телятина, приготовленная в красном вине и соевом соусе, а также филе говядины с фуа-гра и креветками. На десерт гавайские повара приготовили ванильную панакоту, шоколадный торт и тирамису из клубники.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 12th, 2011 08:52 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Совсем несчастный человек - на Гаваи за казённый кошт, панакота ванильная - опять же(интересно - что это, звучит красиво))
Алоха)
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:13 am (UTC), made_of_honor replied:
Алоха!
Это, вероятно, что-то вроде того, что мне запомнилось из меню кремлёвского банкета на ХХVI съезде КПСС - "Осетрина в шампанском по-советски".
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:21 am (UTC), mumrik_snussi replied:
Почитала - это что-то из сливок и желатина, воздушное и нежнейшее(как пишут))
Осетрина в шампанском - бррр)))
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:22 am (UTC), made_of_honor replied:
А Брежнев неподалёку чавкал с удовольствием.
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:27 am (UTC), made_of_honor replied:
Ага. В детстве чуть ли не главным лакомством было желе из "Гастронома" такой же формы, трёх, кажется, видов фруктовое и это - молочное или сливочное, кисловатое, противное.
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:53 am (UTC), mumrik_snussi replied:
лимонное)) Мама такое не покупала) она покупала самбук яблочный - ах!
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:58 am (UTC), made_of_honor replied:
Вроде, было и безлимонное, чисто сливочное. А самбук хорошо пахнул, но я его не очень любил, я обожал желе, сам готовил по несколько глубоких тарелок из концентрата, и сжирал всё едва застывшим, а самбук, он всё-таки не совсем желе, напоминал ненавистную манную кашу.
[User Picture]
On November 12th, 2011 09:08 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Было ещё вишнёвое желе)
Самбук же был нежнейшим, а на манную кашу смотреть без содрогания до сих пор не могу(хотя умею её варить без комков))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry