made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Quod licet Jovi, низзя корове

За полтора часа в машине в безуспешных попытках выбраться из города - бадминтонисты полетели в Нижний, посему пришлось вернуться назад - услышал немало интересного. К примеру, по радио говорили, что "Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону о муниципальной службе, которые запрещают главам муниципальных образований принимать близких родственников на работу, связанную с непосредственным подчинением, сообщила пресс-служба Кремля...." На федеральных голиковых-христенко, зубковых-сердюковых и прочих сечиных-ивановых-путиных суровый указ, похоже, в том числе и демонстративно, не распространяется.
Конечно, ничего общего, но почему-то вспомнил давнишнее судьбоносно-эпохальное постановление Политбюро ЦК КПСС в верхнем правом углу газеты "Правда": "О снижении цен на каракулевые воротники для мужских пальто". Если кто помнит, это у тогдашних чиновников категории "А" была едва ли не униформа.
А на сотнях фонарных столбов (и в других местах размером поболее) вот это:

Вот уж, если Америка "страна контрастов", то Россия - страна парадоксов. Кстати, впервые увидел альтернативное наименование РМ - гой-парад, думал, новое, ан нет - с 2006, как минимум, года, и многие десятки тысяч упоминаний в Гугле.
Я тут недавно тепло отозвался о новом мэре. Новая, мол, метла (если не считать оставления на своих местах обер-жулика Ресина и супер-жулика Бирюкова), дескать, неплохо метёт. Пора брать свои слова назад: дворники который день тщательно сметают с газонов листья, нанося предпоследним непоправимый вред, но совсем уж офигеваешь от клумб, покрытых, неизвестно за каким это самое, разноцветными треугольникам цветной стружки - может, вообще-то, благоустроители луковицы греют, хотя вряд ли, ведь там главный распил идёт как раз на том, чтобы цветики жили как можно меньше - чтобы новые сажать.
А на мейле второй день анонс: АМЕРИКАНЦЫ СТРЕМИТЕЛЬНО БЕДНЕЮТ. Поэт-романтик Дворкович отвалил на днях 10 миллиардов евро вконец обнищавшей Европе, так, может, и этим пора помочь..
Да, а насчёт гой-парада пишут много, но единственный, на мой взгляд, возможно объективный репротаж у Варламова:http://zyalt.livejournal.com/476186.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments