?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


С детства уважаю всяческий турдефорс, прыжок выше головы, будь то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С детства уважаю всяческий турдефорс, прыжок выше головы, будь то вышивание гигантского ковра с портретом Лучшего друга всех безруких ткачей одними ногами или ещё чего в этом духе.
Знакомая Мария К. прислала for fun английский текст и картинки:
Гугль перевёл, на всякий случай.
Картинок много, но вот шесть навскидку:






А вот текст в гуглопереводе - мне на работу пора и нету времени поскладнее перепереть, но суть ясна:

Просто пишущая машинка

Он жил в Роуз-Хейвен дома престарелых (Roseburg, OR) в течение многих лет. Пол Смит, человек с необычайным талантом родился 21 сентября 1921 года, с тяжелым церебральным параличом. Мало того, что Павел избили шансы жизнь с церебральным параличом, инвалидности, препятствующих его речи и мобильность, но и сам учился, чтобы стать мастером художника, а также потрясающий шахматист, даже после того, как лишенный формального образования, как ребенок .

"При вводе, Павел использовал свою левую руку, чтобы стабилизировать его право один. Так как он не мог нажать две клавиши, в то же время, он почти всегда заперта смены ключа вниз и сделал свои фотографии с помощью символов в верхней части клавиши с цифрами . другими словами, его картины были основаны на этих символов ..... @ # $% ^ & * () _. Через семь десятилетий, Пол создал сотни картин. Он часто давал оригиналы прочь. Иногда, но не всегда , он держал или получили копию для своих записей. Как и его мастерство росло пишущей машинке, он разработал методы, чтобы создать оттенки, цвета и текстуры, которые сделали его работы напоминают карандашом или углем ".

Это великий человек скончался 25 июня 2009 года, но оставил после себя сборник его удивительные художественные работы, которые будут источником вдохновения для многих.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 2nd, 2011 08:45 am (UTC), lafinur commented:
С ума сойти...
[User Picture]
On November 2nd, 2011 08:49 am (UTC), made_of_honor replied:
Да уж.
Что, по-Вашему, лучше - зеркалка А или Nex?
[User Picture]
On November 2nd, 2011 08:52 am (UTC), lafinur replied:
Раньше однозначно А, но теперь надо подождать нех 7 (задерживается из-за Таиланда). А на весну ждем-с три новые альфы full framе... сейчас-то а77 кроп все-таки...
[User Picture]
On November 2nd, 2011 09:01 am (UTC), made_of_honor replied:
Dispense mi ignorancia, поясните дураку - у буковок одной серии тельца такие разные, или это в первую голову за счёт стёколок совершенствуется по весне??
[User Picture]
On November 2nd, 2011 09:04 am (UTC), lafinur replied:
Тушки, да... стекла тоже бывают для кропа (для ФФ не годятся) или для ФФ (тогда для кропа тоже...). Стекла остаются, а тушки меняются... так что именно тушку ждем. У нех-ов другой байонет (не А, а Е), но есть переходники для стекол А. Мне вот очень интересно будет посмотреть на нех 7 и послушать, что о нем будет народ на форумах говорить... Так что сейчас, имхо, лучше немного подождать. Но уже однозначно народ говорит, что, скажем, видео на А77 самое хорошее, даже лучше каноновсого "второго пятака"...
[User Picture]
On November 2nd, 2011 09:20 am (UTC), made_of_honor replied:
Понятно, только это для меня недостижимые (да и не слишком хотимые достигать) высоты - просто, тут стремятся подарить на днюху и требуют определиться. Я понимаю, что это глупо так считать, что это от бессилия, но мне почему-то кажется, что в супер-качестве визуально-техническом всё (или почти всё) уже снято, ну, как гениальные стихи, вроде, уже более или менее все понаписаны, а мишки в лесу нарисованы, а теперь появляются если, то только просто очень хорошие. Но это, конечно, неверное мнение, за которое всегда извиняюсь.
[User Picture]
On November 2nd, 2011 09:22 am (UTC), lafinur replied:
Если прямо вот сейчас-сейчас, то а77 :) лучше просто тушкой, стекло себе сами подберете. Нех 5 все же очень мыльница.
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:02 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, я понял. Про Некс думал потому, что его в крайнем случае можно в карман сунут, а это для меня релевантно.
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:06 pm (UTC), lafinur replied:
Поэтому и думаю об этом нех-7... но из-за Таиланда он немного опаздывает...
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:15 pm (UTC), made_of_honor replied:
И всё же, Свет,я пришёл после восьми часов сплошного смехопреподавания, но никак не угомонюсь - в чём (и есть ли) - принципиальная разница в качестве снимков между примерно параллельными Альфой и Нексом с одинаковыми стёкламси - только лишь в том, что вторая, как Вы говорите, очень мыльница?
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:19 pm (UTC), lafinur replied:
Есть. Я могу сравнивать с мужиным нех-5. Вроде тоже в рав-ах снимает и т.д. Но качество снимков очевидно ниже. Это касается особенно снимков в сложных световых условиях. А ведь Вы именно в таких будете снимать - имею в виду дочку и кота :) Я думала, что буду тоже пользоваться нех-ом, но немного им поснимала и руки как-то не тянутся. Говорят, что нех-7 это уже совсем другая камера по функционалу... поэтому жду с интересом.
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:23 pm (UTC), lafinur replied:
Здесь можно почитать о нех-ах: http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=109

и здесь тоже: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29102
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:29 pm (UTC), made_of_honor replied:
Понятно. Я всё же предпочту Альфу, наверное. Мне цвет нравится:), по контрасту с полудюжиной серебристых мыльниц. Кстати, искал помойные вёдра - не нашёл. Вы о каком интерфейсе говорите - о вчерашнем или сегодняшнем?
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:36 pm (UTC), lafinur replied:
О сегодняшнем.

Photobucket

Только в альфах важно тоже - какая. Если младших серий - то это может разочаровать немного :) поэтому, думаю, хорошо взять нынешний хит :) заодно и видео будет - и ребенка, и кота :)
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:40 pm (UTC), made_of_honor replied:
Спасибо ещё раз, но у меня этой плвнки нигде нет. Или я идиот совсем.
[User Picture]
On November 2nd, 2011 06:44 pm (UTC), lafinur replied:
Ее нет на основной странице почты дефолтом.

Она есть, когда открыто письмо.

Она появляется, если на основной странице галочкой выделить письмо.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry