made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Выборы, выборы..

Вчерась случайно наткнулся на интервью с секретарём Центральной избирательной комиссии Николаем Конкиным и пару минут посмотрел - это нечто. Разумеется, питерский, других сейчас и нету. Бородатый главарь этой шайки Чуров был сперва коммунистом, потом примкнул к ЛДПР (наверняка его туда будущий император послал, чтобы потом взять на пост председателя ЦИК как неедроса, но надёжного, вместо, видно, не слишком покладистого Вешнякова. На этого барбоса тут первые минуту-полторы смотреть (если вообще смотреть) более чем достаточно, однако мордень такая выразительная, что и увлечься можно, это в цирк не ходи:

Забавно звучит и фамилия, по-английски - Con-kin. Сon ведь это не только сокращение от convict, то есть з/к, но и con man, con artist (kin - родство) - т.е. confidence man - помните Высоцкий-Жеглов другому Конкину, Шарапову, который тут ни при чём, перечисляя тёток из картотеки, говорит: "..воровка на доверии!" - это и есть в английском варианте con man или con artist, а Conkin - лживое отродье. Кстати, вчера по ящику говорили, что на роль Бендера в "Стульях" у Гайдая пробовались многие, в том числе (я не знал) Высоцкий. Но Гайдай почему-то стал снимать молодого вора в законе Гомиашвили, только что "откинувшегося с кичи", которого в фильме (кстати, неплохо) озвучивает кто-то другой..
Вот - Саранцев озвучивает.
"А мог бы и бритвой полоснуть":
..Гомиашвили сыграл Бендера, но на озвучание не пришел из-за болезни. Его герой говорит в фильме голосом актера Юрия Саранцева, что ужасно не нравилось Арчилу Михайловичу. При встрече он сказал Гайдаю: «Если бы я знал, что режиссер такое говно, то не снимался бы в его фильме». Гайдай в долгу не остался: «Если бы я знал, что ты такой говенный артист, то ни за что бы тебя не снимал». Они не разговаривали несколько лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments