made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Со всех сторон люди цитируют Стивена Пола Джобса (Steven Paul Jobs, 1955-2011), и что-то из его речений вполне понятно, например:"Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище". Здорово сказано, хотя, наверное, и не сбылось. Но чаще всего слышно вот это:'Death is life's best invention', то есть, на языке родных осин: "Смерть - лучшее изобретение жизни". Звучит, конечно же, провербиально, для эпитафии на секретной могиле гениального изобретателя - самое то, только не совсем понятно, как это. Или просто мне без айфона не понять? Или возраст мешает? Или ещё чего?..
А ведь был когда-то понятливый. Или прикидывался? Скорее, второе.
Вот в 1965-м на лекции легендарного профессора Армаиса Осипова-Осипяна речь, наконец, дошла до сложнейшего вопроса марксистско-ленинской теории - национального, а мы с будущим министром Ивановым играли на последнем ряду в морской бой. Закончив лекцию, вечно всклокоченный комзилот Осипян спросил у зала:"Ну что, поняли? Поняли?",
на что я, терпевший в этот момент жестокое поражение от будущего Героя России, отмахнулся от лектора с его брехнёй, как от назойливой мухи, и буркнул:"Да поняли мы, поняли".
Тот буквально взорвался от негодования, выхаркнул на пол челюсть и возопил: "Понял?! Ты понял?! Он, видите ли, понял! Ленин не понял!! Сталин.. не понял! Клара Цеткин не понял!! А он понял!!! Во-о-о-о-н!!"

Короче.. мне не то чтобы стыдно, но как-то не по себе. Все кругом понимают, а я пока нет. Может, кто объяснит тупому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments