made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Маруськина сообразительность (и вообще современного ребёнка к семи годам) меня давно не удивляет, но иногда (в последнее время каждый день) просто поражает. Я имею в виду то, какие невероятные, неслыханные для меня, компьютерного полуидиота (даже для начинающего гика - это наверняка сущая чепуха), штуки она поминутно выковыривает из своего достаточно простенького мобильника..
Тут вспоминается эпизод более чем двадцатилетней давности - в октябре 1990 мы с друзьями, местными жителями, поехали в какой-то городишко в Северной Калифорнии из соседнего городишки, точнее, сельца Camp Meeker, по объявлению в газете покупать мне первый, да и вообще, вроде, первый в продаже Mac - MacPlus, на одной дискете, тот самый, кажется, что в Back to the Future (1993?) торчит на витрине магазина как "компьютер древности", что-то в этом роде. Хозяин ветхой избушки, уже прикупивший в рассрочку новую (новейшую!), следующую модель чудо-аппарата - MacClassic за $1000, в обмен на весьма нехилые в то время $750.00 отдал мне впридачу каробочку-приставку на ещё одну дискету ("как удобно!") и перетянутую резинкой пачку дискет.
Но больше всего мне запомнилось вот что (на компьютер мне было тогда чихать, это друзья сагитировали, и распаковал я его через полгода после приезда в тот раз в Москву, но сразу залип на 20 лет): перед МакКлассиком сидел сопливый мальчик, вроде меня на аватарке, тогда мне показалось, что ему года полтора, и он ещё толком не ходит - сейчас я думаю, что ему было года три, но всё равно мало. Он сидел битый час не шелохнувшись, надо теперь понимать, потому как был в трансе от счастья и, тыча пальцем в сторону немыслимого чуда, всё время повторял одну и ту же фразу:
- THERE ARE SO MANY SYSTEMS! ОН MY GOD, THERE ARE SO MANY FREAKING SYSTEMS!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments