?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ем я мало и нечасто, как правило, часов в шесть вечера первый раз…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ем я мало и нечасто, как правило, часов в шесть вечера первый раз чего-нибудь. Но есть одно блюдо, которое, сколько бы его ни было, сожру без посторонней помощи в два-три приёма до конца. Блюдо совсем простое, но не знаю из этой оперы ничего аппетитнее, вероятно, прежде всего, благодаря соусу "Дольмио" для болоньезе. Вот только пару часов назад залудил двухлитровую кастрюлю, а теперь дно кастрюли уже просматривается чётко, будто лысый черепок у лучшего друга Берлускони.
Кроме соуса Dolmio (150-200 г.), это:
итальянские макароны (по-Марьиному, "червячки") системы fusilli местного прозводства (400 г.)
креветки (400 г.) - половину сожрал, пока чистил, а больше и не надо.
Элементарно.
Вспoмнилась, как всегда в подобных случаях, чёрно-белая реклама из "Штерна" почти полувековой давности: ВОДКА GORBACHEFF - ВЫГЛЯДИТ НИЧТОЖНО, ЗАТО.. а дальше забыл, что-то типа ЗАТО КАКОЙ ВКУС!, что-то в этом роде.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:37 pm (UTC), starr_ina commented:
Написали очень вкусно, только как все это готовить? Прошу рецепта! А макароны просто обожаю в любом виде!
И еще - огромная просьба - может Вы мне объясните, что такое Photo People куда я угодила и с чем его едят? Залезла в Fb и ничегошеньки не поняла, зачем меня туда занесло. Извините, но спросить мне некого.
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:43 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я всегда на глазок, и дом построил, и макароны варю. Макароны да креветок немного, а соус Дольмио есть везде, он недёшев, но хватает на три четыре раза разблюдовки.
Не знаю, Ина Викторовна - это которые репортаж делали? Я не слышал про них ничего. А Fb - это что (вот видите, какой я знаток)? - Facebook? Я с ним не знаком. А что случилось? Вас напугал постфактум сайт, или это сообщество?
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:48 pm (UTC), emmanuelle_cunt replied:
Как Вы щедро расходуете Дольмио!!!!!!! (сердце кровищщей обливается)

Мне подумалось (про себя): "Ем я мало, но многое!"
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
На банке - написано - полкило, хотя на глаз меньше. Я сперва кинул граммов сто, потом показалось совсем мало, только подкрасил макароны и то местами. Кинул ещё примерно столько де - теперь в самый раз.
Однова живём, Эмма!
Тут недавно жена (случайно, по ошибке) какой-то соус для грилла рублей за 400, кажется (меньше банка, чем Дольмио), купила, так я его зараз употребил - хотел понять, отчего он такой дорогой. Так и не понял.
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:51 pm (UTC), made_of_honor replied:
Бегло - очень приличный сайт, по-моему. И отклики на Вас прекрасные. Крохотное замечание: многовато у них всё же орфо- и синтаксических ошибок, но сейчас повсеместно небрежно относятся к правописанию. А сам репортаж о Вас превосходный. Как написала первая комментатор: Таким людям солнце улыбается.
Всё верно.
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:59 pm (UTC), starr_ina replied:
А креветки варите вместе с макаронами? Или они уже вареные? Соус я знаю, покупала, но другой.
Теперь про компанию, куда я угодила - передо мной там прошли и Ройзман и Шнуров и, простите за ругательства, бл...Никита Михалков. Смутишься тут!Просто стало интересно, в какое г... я опять вляпалась.
Что снимки хороши - не спорю, текстом - недовольна, это -не я.Девочек м.б.и заметят, для них это важно.
[User Picture]
On October 9th, 2011 05:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Нет, варю отдельно. Они ж нечищенные. За Шнурова не знаю, матерщину со сцены не люблю, Михалков, он везде, а Ройзман - небесполезный зверь.
Вообще-то я Вас понимаю, в смысле, Вашу обеспокоенность типа "куда меня попали", но, я думаю, ничего страшного. У Вас своя быстро сложившаяся интеллигентная аудитория, говяшку Блажину Вы туда предусмотрительно не пустили, а остальные люди наверняка, в подавляющем большинстве, умны и добры.
Так что не стоит волнения.

* * *
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:51 pm (UTC), verych commented:
"часов в шесть вечера первый раз чего-нибудь"
кажется, это очень вредно для здоровья
[User Picture]
On October 9th, 2011 04:59 pm (UTC), made_of_honor replied:
Наверняка, но менять привычки поздно. А потом это ж не значит, что я в 6 нажираюсь еды на ночь по принципу "только б не досталось врагу" - вот эти чёртовы макароны, увы, не в счёт.
* * *
[User Picture]
On October 9th, 2011 05:15 pm (UTC), balda_balda commented:
музыка! музыка! гусли!
дольмио... о соле мио!
молодой уроженец неаполя//что оставил в россии ты на поле? а-а?
макароны тут, мне кажется, лишнее. дольмио per se - так победим!
[User Picture]
On October 9th, 2011 05:24 pm (UTC), made_of_honor replied:
Per se - с благополучным возвращением, кстати! - это отдельная песня. Честно говоря, я тоже предпочитаю схавать банку Дольмио без примесей.
Интересная рифма - Napoli..
[User Picture]
On October 9th, 2011 05:39 pm (UTC), made_of_honor replied:
Кстати, понравилось у одного из Ваших респондентов на два вопроса - представляете, если бы те, что на углу, хором.. заверещали: "А это не вы переводили Сарамаго? Лицо-то уж больно знакомое!"
[User Picture]
On October 9th, 2011 05:48 pm (UTC), balda_balda replied:
спасибо.
да не, я шучу. но и сам по себе он очень и весьма, хоть под что. что тут скажешь, скифы мы, азiяты мы...
===
рифма хорошая.
кроме Светлова, освящщена еще и частушкой:
- я не знаю, как у вас,
а у нас в Неаполе
семь врачей... и т.д.
только слезы капали.
[User Picture]
On October 9th, 2011 06:02 pm (UTC), made_of_honor replied:
Никогда не мог понять, отчего Мих.Арк. поменял Гранаду на Гренаду - тоже межъязыковая паронимия, что ли? Вероятно, он и не знал о существовании государства Гренада или его тогда не было? Звучит, вроде, не то чтоб лучше. А испанские топонимы тогда, наверное, были в чести. Но и от Севильи до Гренады, кажется.. Странно.
[User Picture]
On October 9th, 2011 06:44 pm (UTC), balda_balda replied:
конечно, не знал. да и не было тоже.
он вообще маловато что знал.
[User Picture]
On October 9th, 2011 06:52 pm (UTC), made_of_honor replied:
Одна из моих любимых пародий А.Архангельского на него:
Большая работа поручена мне -
Давлю сапогами клопов на стене..
..............................
Вдруг дверь отворилась, и Гейне вошёл..
Талантливый малый, немецкий поэт..
..................................
...стихи и поэмы сейчас вам прочту...
........................................
Но Гейне воскликнул: Товарищ Светлов!
Не надо, не надо, не надо стихов!

А афоризмы - ни одного не помню, но помню, что классные - на темы пьянки и безденежья - смешные были.
[User Picture]
On October 9th, 2011 06:55 pm (UTC), balda_balda replied:
как же-с.

...бледнеет и шепчет: "Спасибо, не на!.."
Да! Гейне воскликнул... и т.

====
когда пьешь кумыс, закусывать надо вожжами.
[User Picture]
On October 9th, 2011 06:59 pm (UTC), made_of_honor replied:
А, вот: чужие недостатки - это наши достоинства, что-то в этом роде. И про смерть немало: Вскрытие покажет, что у меня за душой не было ни копейки.
[User Picture]
On October 9th, 2011 07:06 pm (UTC), balda_balda replied:
мне особенно близка его телеграмма в изд-во:
в случае невыплаты гонорара немедленно все переведу обратно на молдавский (речь о стихах)
[User Picture]
On October 9th, 2011 07:11 pm (UTC), made_of_honor replied:
Замечательно! Мне тоже это бывает близко.
Или, если, например, не повысите, гады, оклад жалованья, всё наоборот преподам ужо.
* * *
[User Picture]
On October 9th, 2011 05:18 pm (UTC), starr_ina commented:
Спасибо за утешение. Относительно макарон - все поняла. И могу только гордиться, что у меня такая замечательная компания в жж. Еще раз - спасибо!
[User Picture]
On October 9th, 2011 06:26 pm (UTC), made_of_honor replied:
Мне-то за что. Компания в самом деле отличная. Но она такая у Вас потому, что такая у нас Вы.
* * *
[User Picture]
On October 9th, 2011 08:04 pm (UTC), irene_r commented:
Ой, вкусно должно быть...Я-то всегда делаю по рецепту, на банке "Дольмио" написанном (макароны+обжаренный фарш+соус), а вот надо с креветками попробовать. Я вообще фанат итальянской кухни)))
[User Picture]
On October 10th, 2011 05:25 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, это классический болоньезе типа по-флотски. Но без мяса тоже хорошо.
[User Picture]
On October 22nd, 2011 06:12 pm (UTC), irene_r replied:
Повторила сегодня ваш рецепт: "червячки" + креветки + "Дольмио". Превосходное лакомство!

[User Picture]
On October 22nd, 2011 06:39 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, а я сегодня с маленькими кубиками жареного мяса то же самое - тоже неплохо, но с креветками почему-то лучше.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry