made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Борьба с раком, кокуй, Хунин и беглый медосмотр за $4.000.000.000.00

Офигенный текст на Емеле про визит Сечина к Чавесу (фрагменты):
Уго Чавес предложил россиянам пить кокуй
Вице-премьер РФ Игорь Сечин находится с визитом в Венесуэле, где он проведал борющегося с раком президента страны Уго Чавеса. Помимо пожеланий скорейшего выздоровления Чавес получил в подарок икону святителя Спиридона и, возможно, получит кредит на 4 млрд долларов.
Глава Венесуэлы сообщил, что Каракас получит от Москвы еще один кредит – на 4 млрд долларов – «на военно-техническое сотрудничество», сообщает РИА «Новости». По всей видимости, цель этого кредита будет такой же, какой она была у кредита в 2,2 млрд долларов, выданного в 2010 году. На эти деньги Венесуэла покупала у РФ вооружение.
Сечин проинспектировал реализацию совместного проекта двух государств по добыче нефти на месторождении «Хунин-6». Чиновник сообщил, что уже в декабре 2011 года планируется приступить к бурению первых восьми скважин.
«Сейчас начались физические работы на месторождении, и мы надеемся, что в мае 2012 года будут получены первые баррели нефти», – заявил Сечин в ходе переговоров с Чавесом. В ответ президент Венесуэлы указал, что главной задачей 2012 года является выход на уровень ежедневной добычи на «Хунине-6» в объеме 50 тыс. баррелей необработанной нефти.
Венесуэльские СМИ сообщили, что Россия и Венесуэла договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием бананов. Планируется, что бананы из Венесуэлы будут поставляться на российский рынок. «Посев уже начался», – заявил Уго Чавес.
Кроме того, Чавес объявил о начале поставок в Россию венесуэльских цветов. «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины», – сказал Чавес. Потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».
Вообще, несмотря на борьбу с раком, которую Чавес ведет с лета, он выглядел весьма оживленным. Он постоянно шутил и смеялся. Выглядел весьма элегантно благодаря отлично сидящему на нем серому костюму и галстуку революционного красного цвета. О его болезни напоминала только совершенно лысая голова: волосы у Чавеса выпали после первого курса химиотерапии, передает ИТАР-ТАСС.
Сечин выслушал еще одно предложение, а именно о поставках в Россию венесуэльского национального напитка крепостью 50 градусов, который называется кокуй. «Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке», – уверенно сказал президент Венесуэлы. По его мнению, из-за морозов, которые наступают в России зимой, пить крепкие напитки для русского человека – жизненная необходимость. Поэтому он запросто может вместо водки пить и кокуй.
Российский вице-премьер преподнес в подарок президенту икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим. Чавес сказал, что она поможет ему в борьбе с онкологическим заболеванием, попутно отметив, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».
Возможно, визит Игоря Сечина, который продлится два дня, как раз связан с тем, чтобы понять, насколько хорошо у Чавеса здоровье сейчас. Для Москвы он важный партнер, чего стоят только многомиллиардные нефтяные проекты и контракты на оружие. Все они могут оказаться под угрозой, если Чавес отойдет от власти. Если кредит все-таки достанется Каракасу, то, наверное, это будет означать, что Сечина удовлетворило состояние президента Венесуэлы.

P.S.: Разумеется, это совсем не одно и то же, но почему-то вспомнился эпический эпизод в самом начале семидесятых, когда мой чудом и, может, слава богу, не состоявшийся тесть генерал К. получил орден Ленина за одну из лучших активных операций в истории внешней разведки из рук тов. Л.И.Брежнева, драгоценный кал которого был злодейски похищен через парижский унитаз французской разведкой, затем за недёшево продан алчными лягушатниками ЦРУ на тщательный анализ, выявивший, что Генеральный Секретарь ЦК КПСС здоров, как бык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment