made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:

Других писателей у меня для вас нет. (поэт Сосело Д. Д.Поликарпову, кажется)

Если кого-то вообще этот эпизод и заинтересовал, то, разумеется, те обратили взоры, главным образом, на вопрос Захара Прилепина и ответы Путина, в которых кое-кто узрел практически неприкрытый сигнал чиновникам смелее в ближайшие двенадцать лет воровать, ибо так называемое "нецелевое" использование бюджетных средств не есть правонарушение, а уж тем паче преступление.
А ведь был там не менее, на мой взгляд, любопытный момент, когда бледная поганка Донцова, дочь одного из главных стукачей среди поэтов и писателей, бровастого Арк.Васильева.. ну, словом, вот:

Дарья Донцова: И второе, я вот сейчас сидела на съезде союза, вот здесь сидят Татьяна Устинова, Александра Маринина, сидят Сережа Лукьяненко, Сергей Минаев (ну он как бы не очень, но в общем-то такой же), мы все представители так называемого развлекательного жанра.
Александра Маринина (М.А.Алексеева): Того, что Вы назвали лёгким чтивом.
Дарья Донцова: То, что Вы назвали лёгким чтивом. Нам было обидно. Честно говоря, мне было обидно, потому что за нами стоят миллионы читателей. Фиг бы с нами, с писателями, с девушками: мы пообижаемся и перестанем. Но говоря так про нас, Вы говорите таким образом про людей, которые нас читают. У Александры Марининой миллион двести тираж в месяц, у Татьяны Устиновой примерно столько же, у меня столько же, сколько у Лукьяненко с Минаевым – не знаю, предполагаю, что не меньше. Это огромное количество народа, который нас читает. Знаете, начнёт с Донцовой, потом перейдёт к Пушкину, привыкнет книжку держать в руках – это уже будет хорошо. Вы делите читателей на белых и чёрных, на чистых и нечистых, на хороших и на чтиво. Нет?
В.В.Путин: Нет. В своё время Александра Дюма тоже считали автором, который производит на свет лёгкое чтиво, но это не говорит о том, что завтра его все забудут. Я сам зачитывался до безумия этой книжкой (Три мушкетёра), чуть с ума не сошёл, пока её читал. Но я не имел в виду, что она - плохая литература. Я имел в виду, что нам нужно позаботиться о том, чтобы не пропадал интерес и к классике российской, и к тем вещам, которые являются глубокими, по сути, философскими. Вот о чём шла речь. Я совсем не вкладывал в понятие «лёгкое чтиво» чего-то дурного. Почему вы решили, что это уничижительное какое-то название?
Дарья Донцова: Это так прозвучало. Это показалось.
В.В.Путин: Если это так прозвучало, я приношу свои извинения.
Дарья Донцова: Вы знаете, в книгах Марининой очень часто герои читают русскую классику.
В.В.Путин: Да-да-да.
Дарья Донцова: И у Устиновой читают русскую классику. Кто читал нас, знает про классику.
В.В.Путин: Я уже сказал: если это так прозвучало, приношу свои извинения.

И сценка, и текст, по-моему, совершенно бесподобны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments