made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Божья роса ("очень условно"), или судьба расшифровщика-фрейдиста

С официального сайта правительства:
П: Теперь что касается «Транснефти» и других организаций. Если вы знаете, я был как-то руководителем контрольного управления Администрации Президента Российской Федерации и сам осуществлял такие проверки, которые осуществляет и Сергей Вадимович Степашин, аналогичного уровня. Есть нарушения и есть нарушения. Есть нарушения, которые связаны с нарушением действующего законодательства и являются уголовно наказуемыми деяниями – хищения, кражи, обман, подкуп, взятки и так далее. А есть уголовно наказуемыми деяниями – хищения, кражи, обман, подкуп, взятки и так далее. А есть нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми, – это нецелевое расходование средств. Не по «Транснефти», а по региону, любому… Допустим, губернатор обязан истратить деньги (условно) на жилищное строительство, а он направил на улучшение здравоохранения (очень условно). Он в принципе нецелевым образом израсходовал деньги, но это не преступление – ничего не украл. В принципе то же самое может быть и у «Транснефти». Предполагалось, что они истратят деньги по одному направлению, а они истратили по другому. Это первая часть Марлезонского балета. Есть вторая. В принципе то, что проверяет Счётная палата – она должна проверять и проверяет в основном по закону, она должна так действовать, – траты бюджетного характера. «Транснефть» – это коммерческая организация. Они могут проверить и сказать: «Да, ребята, посмотрите, у вас там, чего-то, не бьёт по экономике». А если там есть уголовно наказуемые вещи, они передают в прокуратуру. Уверяю вас, если бы там было что-то уголовно наказуемое, там бы уже люди сидели за решёткой.

Во-первых, статья в УК на это имеется. Во-вторых, "нецелевым расходованием", как заметил один комментатор, может называться тот факт, что губернатор не дворец себе отгрохал, а съездил за границу отдохнуть, да с чадами и домочадцами, да на собственном самолёте и т.д.
А что Прилепин или не Прилепин - кстати, ответ на про Тимченко (но не это выше) тотчас показали по трём официозным каналам - тоже обратил внимание. Почему не две дурищи - худая Донцова-Арквасильева или жирная Устинова, например. Версия rusanalit внешне примитивна и нелепа, но, с учётом прочих вводных, вполне реальна:
1. Прилепин и Сурков - некровные родственники: у них общий племянник, которому Прилепин приходится дядей по материнской линии, а Сурков по отцовской.
2. Цитата из интервью Прилепина:
"Россией управляет и Ваш, по слухам, родственник — Владислав Юрьевич Сурков.
- Мы с Сурковым выросли в одном месте – городе Скопин Рязанской области. Я там родился, он там отучился в школе, ушел в армию. У нас есть общие родственники, но мы не кровная родня."
http://www.fontanka.ru/2010/10/25/100/
Вопрос как Захар Прилепин, будучи известным нацболом, попал на встречу писателей с Путиным - думаю снят.
Вопрос в том, что стояло за разрешением Прилепину задать такой вопрос - кроме, кончено, повышения личного рейтинга Прилепина.
Теория заговора говорит, что Путину надо было дать публичный сигнал коррумпированной казнокрадствующей бюрократии что при Путине-президенте у нее все будет в порядке. Он его и дал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments