?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Козни Вашингтона

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот и ещё один уродец юзом влез в родной язык и напрочь забил, ити его, на благозвучие, напрочь забив все шансы на появление посконно-домотканно-кондового сермяжного термина. Прекрасно понимая объективные причины этого печального явления (у меня в кино с покойным Патриком Суэйзи был случай, когда в обмен на одно английское, кажись, юридическое слово, самые немногословные словари лукаво предлагали аж семь). Процесс, вероятно, неизбежный (даже противный промоушен брендов можно заменить на "продвижение брендов"), но в данном случае уж больно корявое по-русску словцо "по миру шлялося, да и к нам.." ну, и так далее. Мне кажется. А куда денешься, коль скоро:
Юзаби́лити (usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность» ) — понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях.
Кстати, по мне так, ни одно русское матерное ругательство не звучит так резко и оскорбительно, как энтэвэшники. Как говаривала великая актриса Р., "Боже, сколько же в человеках говна!"
* * *
* * *
[User Picture]
On September 25th, 2011 06:39 pm (UTC), nepoma commented:
или вот такой полуобрусевший симбионт — юзабельность.
[User Picture]
On September 25th, 2011 06:43 pm (UTC), made_of_honor replied:
Всё ближе к русскому. Юзать мы уже почти юзаем. Рентабельность, коммуникабельность и прочее.
В школе антисоветски шутили, помню, когда возникло движение бригад коммунистического труда: на вокзале бригада носильщиков объединилась в бригаду комунестичегокуда.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry