made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Славный выдался денёк, - молвил Шейке Узелок (с)

Не так давно опубликованы воспоминания (или беседы с ним) Михаила Смиртюкова, проработавшего в Кремле 60 лет. Меня, кстати, всегда в молодости умиляло, что гала-похоронами в Совмине ведает Смитрюков, а в ЦК, сами понимаете, Могилевец. Ну, вот. Там есть такой эпизод: вбегает к всесильному Смиртюкову (фактически теневым премьером всегда был он, как и в ЦК всеми делами управлял-заправлял Г.С.Павлов, ну, и ещё Савинкин - слыхали такую фамилию?) министр финансов Зверев (как сейчас помню его совершенно зверскую рожу из газет) с новой инициативой, и не успевает он пасть раскрыть, как Смиртюков ему:"Ну, что ещё выдумал, чтобы советских людей ограбить?", и этот Зверев, поджав хвост, убегает обратно, не озвучив инициативы. До следующего раза. И так лет двадцать подряд.
С утра зачем-то подумалось: вот, скажем, вдруг приидет (да не приидет, конечно, но, как у меня на дачном сортире надпись "МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО") час, когда у людишек (и у меня, грешного, в том числе) некто спросит:"А какую бы кару предложили вы для тех вон и этих?" (они там кучками сгрудились и дрожат общей (объединённой "народной")) дрожью. Ну, все, конечно, сразу орать:"На кол! На кол!" А я тихонько скажу:"Пускай эти нехорошие люди до конца дней своих на одну среднюю пенсию по старости живут, и попробуй только кто-нибудь им милостыньку подать - "убью, душу выну!"".. ну, и так далее.
UPD: Говорят, вчера на столичных магистралях образовалась, наконец, рекордная пробка - около 110 км. Злые, недобрые языки добавляют, что это неназванный путин за каким-то хреном попёрся в город Королёв. Брешут, разумеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments