made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

..стремим мы полёт наших тыкв!

Мода такая - в ЖЖ "Мои твиты". У меня твитов нету и не предвидится, поэтому "Мои тыквы". Я не раз писал про тыкву, о том, как восхищает меня её бионика-архитектоника, системное мышление и прочее. Вероятно, я единственный в мире дипломированный тыквовод (чисто любитель и оголтелый дилетант, даром что давно "спящий" член-корреспондент Всемирной ассоциации тыквоводов), который никогда не пробовал тыкву ни в каком виде и никогда не попробует, ибо интересна она мне исключительно с точки зрения.. ну, и так далее.
Я несколько лет тыкву вообще не сажал, а тут посадил штук пять, и две полезли на пустующую в этом году (в прошлом под 80 кг. дала) старую мельбу, достигая сегодня метров трёх с половиной высоты. Вот, например, дня два назад одна плеть поднялась (вообще тыква растёт очень быстро, почти на глазах, и, я заметил, когда чувствует приближение первого заморозка - в районе 17 сентября, резко ускоряет рост, цветение и проч.) на такую высоту и примерно сутки искала верную опору на ветках:

Найдя, закрепилась - если опора не понравится, она размотает щупальца и найдёт другую. Как только закрепилась плеть, сразу распускается большой жёлтый цветок, а под ним плод. Видно плохо, потому как идёт дождь, снимал с веранды через стекло, зум у мыльницы это самое.

Плоду этому тыквой уже не стать - поздно, к тому же на высоте примерно метр двадцать, в зарослях ежевики зависает вот этот..

На высоте полуметра - этот..

На высоте в несколько сантиметров этот..

А ниже всех на специальной (для самого уважаемого Пупкина) подставке возлежит будущий чемпион:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments