?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"Или более"

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Детсад позади, и популярное там "Любишь насмехаться!" слышно всё реже, практически забыто. А вспомнилось тут в связи с задержанием накануне хозяйки фирмы-арендатора "АргоРечТур" Инякиной и старшего инспектора речного Регистра Ивашова. Им будет предъявлено обвинение в ненадлежащем оказании услуг - в "предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.. повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц".
Следственный комитет и министр в аккуратном паричке Левитин гоняются за двумя капитанами, якобы "не оказавшими".. ну, это тоже понятно.
Обер-Чик-Чириккер зажёг поминальную свечечку в "домашнем храме" в Горках, перекрестился.
Словом, всё как обычно.
UPD: Сам он, Левитин, наверняка не идиот - хитрожопая тварь, конечно, но какими же идиотами при этом надо считать "население"..
http://news.mail.ru/incident/6334374/
Кстати, прекрасного парня Романа Лизалина даже немного жаль, и вот почему: сложнейшее испытание в том кромешном аду он выдержал с честью, проявил себя прекрасным профессионалом, но, судя по всему, теперь ему будет ох как несладко. Если власти решат-таки дать ему Героя России, и он примет награду, хотя сам не считает себя героем, отдавая приоритет членам команды и пассажирам, непосредственно поднимавшим на борт его судна спасённых, отдававшим им - в мазуте и порезах - свою одежду и мобильники, а себя абсолютно справедливо считает лишь человеком, выполнившим свой человеческий и капитанский долг.. ну, и так далее. А парню тридцать всего. В двадцать при взрыве котла он получил ожоги 36% тела, но вернулся на службу, хотя тогда аварию замолчали, а местные власти на него смачно плюнули. А сейчас ему и членство в партии жуликов, и депутатство или должность предложат.. одним словом, тяжёлая ему досталась доля в награду. Судя по интервью, он скромен и умён, значит, тем сложнее ему будет в ближайшее время.
* * *