?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


На днях пересказал рассказанное дочкой на свадьбе - что она в раннем…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На днях пересказал рассказанное дочкой на свадьбе - что она в раннем детстве мечтала, чтобы у неё была такая точь-в-точь красивая фамилия, как у подружки-соседки.. ну, и так далее.
А тут давеча сидели у соседки-индолога, и я почему-то, слово за слово, рассказал что знаю (очень мало) о дяде, умершем 80 лет назад, а прихожу домой, а друг Раф прислал ссылку на журнал gloomov, где про него, дядю то есть, написано. И ссылка на публикацию его романа "Дружба" на русском (в детстве на чердаке нашёл договор на публикацию его в Австрии на немецком) в совершенно прекрасном ресурсе - http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=2965
И совпадение у меня, и особенно интерес к Виктору Дмитриеву, которого старик Каверин считал более чем талантливым ("Вопросы литературы" где-то в семидесятые, вроде, статья называлась "Явор"), довольно неожиданны.
Историю с Ольгой и Фадеевым я вообще не знал (если не легенда), как и то, что произошло это в Доме крестьянина - я всю жизнь почему-то думал, что в моей впоследствии комнате а арбатском доме №54/2 окном на Смоленку.
Впервые встретил упоминание об ОЛ из Олеши - оказывается, она была красавицей смуглого цыганского образа, и удивился тоже - я почему-то всегда представлял себе её пышноволосой блондинкой. Дело в том, что РИЛ, жена ВАДа (умершая несколько лет назад как раз в Австрии), была ослепительной красавицей, одной из первых на Москве, и тоже чернявой дальше некуда..
* * *