?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Не удержусь тиснуть ещё один рассказик в переводе с арабского…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не удержусь тиснуть ещё один рассказик в переводе с арабского миллионерской дочки Хавы, без пяти минут дипломированного переводчика. Называется "Молчаливый героизм":

Зазвонил телефон, она услышала его бодрый голос ...голос,который привык отдавать приказы.
Это ее муж и он сообщает ей, что он находится в дороги и скоро приедет,он возвращается с поле боя,его увольнение длится четыре часа...только четыре часа, а после он должен вернуться.

Она не осознавала, чем она будет заниматься в эти четыре часа.

Нет. Она, конечно, понимала, что она будет делать в эти четыре часа...она встретит его радушно, снимет с него пыльную одежду, затем она склониться чтобы снять с его ног огромные сапоги, затем приготовит ему ванну,приготовит ему еду. Все те блюда которые он очень любит...свежеиспеченный хлеб и «дакыййа» из мяса и баклажан...после ужина она кинется в его объятия и она позволит ему играть с ее волосами..он любит ее волосы. Есть ли у нее время сбегать к парикмахеру....Нет....достаточно их просто причасать. Она будет слушать его рассказы...рассказы о бомбах и о пулях которые его настигали, а она между этим будет думать о бомбах и о пулях, которые могут его настичь.
До того как он станет рассказывать эти истории,она услышит как он обычно говорит он громко рассмеется что обычно затрагивает ее нервы. В этот раз
я возьму тебя с собой на поле боя невозможно тебя оставить место того чтобы они доставляли нам медсестер,каждый привезет с собой свою жену...будет ли она медсестрой или поступит иначе. Что ты об этом думаешь?
Перед тем как она выскажет свое мнение, он поцелует ее....его поцелуй в котором нет милости и в котором нет суровости. Затем она отдаст ему все что у нее есть и всю свою любовь с щедростью. А он отдаст ей всю свою любовь,которая у него накопилась...он скучал по ней!
Да...она осознает четко в течении этих четырех часов однако она не знает что она чувствует к нему.
Как человек может контролировать себя в течении четырех часов. Как он может казаться счастливым только в течении этих четырех часов.
Она ощущает как будто бы врач сказал ей:”Этот укол вернет вам жизнь,однако вы умрете после четырех часов!!
Она счастлива тому что он пришел...или она беспокоиться, поскольку ему придется вернуться!

Ощущает ли она эту встречу или ощущает расставание с ним!

Она чувствует удовлетворение или наоборот голод...ощущает ли она что что-то приобретает или же что она что-то теряет.

Она радостна или огорчена..будет она смеяться или плакать!

Раздался очень долгий и продолжительный звонок в дверь. Это его привычная манера нажимать на звонок.

Она побежала к двери и остановилась перед дверью на мгновенье,натянув широкую улыбку на лицо,она открыла ему дверь. Несмотря на него она бросилась к нему на грудь и повисла на его шее.

Она услышала его громкий смех и почувствовала как его губы касались ее лица со всех сторон и она стала радостно кричать...Затем она подняла свои глаза на него,чтобы увидеть его в первый раз после его возвращения. Она подняла их на мгновенье,а затем опустила. Она посмотрела ему в глаза и в этот момент пронеслась вся ее жизнь, между этими взглядами.

Она увидела его губы которые не были суровыми и несколько седых волос на его висках как будто бы это лучики, отражающие чистоту его сердца. Она увидела его мужественность , его силу которые ее защищали чтобы она находила жизнь и тепло. Она увидела все это и ничего не говорила. Она почувствовала, что если она будет говорить что она не скажет ему Добро пожаловать ты вернулся. Однако она ему скажет: Мир тебе ...Всевышний с тобой!

Он вошел в дом и стал смотреть на стены и осматривать мебель,как будто бы он целовал их глазами, а она стояла рядом с ним в полном молчании...Она почувствовала в своем молчании как-будто бы она блуждает в каком-то большом пространстве в котором сияют ощущение,которые блестят и сияют до тех пор, пока они не исчезнут.
Она почувствовала в этом пространстве глупость ….сильную глупость.
Все что ей нужно сейчас это сопротивляться этой глупости. Чтобы вернулся к ней разум,чтобы стереть со своих губ эту наивность и чтобы вместо нее была веселая понимающая улыбка,она долго сопротивлялась и предприняв большие усилия начала говорить и тогда ее улыбка стала носить какое-то значение. Она была какая-то лживая и носила значение мнимого счастья. За этим значением скрывалось большое пространство которое она ощущала...ее пугало страдание и мука,а также жестокость приближающегося расставания.
Она сняла с него рубашку и сапоги,приготовила ему ванну, посидела с ним за столом , она все говорила и какая-то искусственная радость была у нее на лице. После того как он поел, он лег на диван, она бросился к нему на руки,он протянул свою руку ,чтобы играть с ее волосами...странно,но она этого не ощущала. Она не чувствовала прежнюю силу любви как раньше, когда она была в его объятьях. Ее постоянные мысли о том ,что он должен уйти подавляли ее ощущения о том, что он присутствует. Несмотря на это она отдаст ему все что, он хочет.
Он начал рассказывать свои истории. Но они долго не продлились. Он замолчал. Он перестал вертеть ее волосы.
Он погрузился в глубокий сон,как-будто бы он не спал всю свою жизнь.
Она нежно улыбнулась и смотрела на его закрытые глаза,она спокойно освободилась от его объятий, встала и накрыла его одеялом. Затем она принесла табуретку и села на ее край близко от него. Она стала смотреть на него,как будто бы она смотрит на что-то очень дорогое чем она владеет. И как будто бы она должна была отдать его кому-то. Она должна подарить его людям более дорогим и ценным.

Она разбудит его через два часа.

Прошло два часа, а он все еще спал. Он очень устал и имеет право спать.

Она должна его оставить , чтобы он поспал еще десять минут.
Затем она встала приготовила ему одежду, обувь , носки. Она расстегнула пуговицу на его рубашке, затем положила его зубную пасту на щетку, чтобы сэкономить одну минутку или две минутки,которые он мог бы поспать.

В конце концов, она должна была его разбудить. Она стала трясти его легонько затем она была вынуждена трясти его посильнее. Она изобразила на своем лице самую красивую и самую широкую улыбку, какую она могла изобразить.

Он открыл глаза. Но он даже не взглянул на нее. Он посмотрел на свои часы до того, как он посмотрел на нее.

Затем он испуганно вскочил и закричал:Я сильно опоздал!..Он вскочил с дивана, быстро натянул на себя одежду, брызнул горсть воды себе в лицо, подвигал пару раз щеткой по своим зубам...затем взял свое оружие.. и устремился к двери … у двери он обернулся к ней, он резко прижал ее, как-будто бы он захотел унести ее в своих руках,он один раз поцеловал ее в губы...это был быстрый поцелуй пока он не наполнился суровостью.

Затем он отдалили ее от себя и сказал ей береги себя.

Затем побежал быстренько по ступенькам ...пока он не услышал как она сказала ему: Всевышний с тобой!

Она стояла у окна и махала ему рукой, он прыгнул в джиб.

Она отошла от окна. На ее лице не было видно готовности заплакать. Она выглядела серьезной и решительной, как будто она решила сопротивляться тому, что было у нее в душе и она намерена сопротивляться этому мужественно.

Она начала себя чем-то занимать. Переставлять стул из одного место в другое. Затем она входила в кухню, потом выходила из нее,и входила в спальню...потом она мыла тарелки,бросала их, чтобы постирать какую-то одежду. Затем она бросила стирку и схватила какие-то нитки. Она быстро и нервно передвигалась ..она хотела занять себя чем-то,чтобы не концентрироваться на нем. Она будет занимать себя чем-то пока он не вернется с поле боя к ней.

Она одна из наших героинь героинь которые молчат. Жены которые ждут своих мужей пока они не вернуться с поле боя на поле мира.
* * *