made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я недавно написал, что Маруська едва не провалила собеседование в самую обыкновенную школу "шаговой доступности" - начала чего-то объяснять, и от одной из учительниц последовал раздражённый шипящий комментарий:"Любит рассуждать. Вредно для учёбы".
А тут вот сейчас, придя со службы, прочитал у lumos1408 вот такое:
По словам заместителя Председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы РФ, Председателя движения «Образование для всех» Олега Смолина, Андрей Фурсенко на ежегодном молодежном форуме на Селигере 23 июля 2007 года [11] сказал, что по его мнению, «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»[12],[13]. Однако в выпуске «Литературной газеты» непосредственно после форума на Селигере слова министра изложены несколько иначе:
«Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением „Наши“ всероссийского молодёжного форума „Селигер-2007“, министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими»[14]

Я, как вы знаете, сам матом тут вслух не ругаюсь, разве что по-грузински, да и то мысленно, но с этими власть имеющими пидарасами поневоле начнёшь. Чисто ведь враги народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments