?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Невиданная информбуча вокруг неосторожного высказывания теперь уже…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Невиданная информбуча вокруг неосторожного высказывания теперь уже бывшего водителя Шойгу, в разы более размашистая, чем в случае с лихим, но успокоившимся водилой Гарри Минха, продолжается второй день. Недавно услышал через хлипкий, по дружбе чисто символический дачный забор всегдашнюю похвальбу соседа, вернее, зятя оригинальных соседей, симпатичного, хоть и одноклеточного Андрюхи: "Мои-то сыновья уж точно будут учиться в МГИМО". А часом ранее, на вопрос жены, не боится ли он воскресной пробки, похвастался каким-то спецталоном насчёт встречки и прочего, который "подарили друзья из органов", а то "я сегодня на своей".
Андрюха лет десять возит своего кумира - наверное, одного из самых крутых жуликов категории "А", или близко к "А", но не "Б" точно. Фамилию шефа - в самом деле дворянскую дальше некуда, к ней даже "граф" прибавлять не надо, титул в ней как бы внутрь заложен - произносит с придыханием, будто молитву. А про несметные богатства нынешнего приближённого самого финансового министра говорит мало, разве что про колонны рублёвского дворца из каррарского мрамора как-то брякнул. Недавно, после окончания с грехом пополам академии, где он проучился лет восемь, был произведён в помощники (может, и брешет, хвастунишка, а может, и правда) господина, распределяющего самую жирную (секретную) часть бюджетного пирога, но и за рулём. Мигалки (он все эти годы пользовал хозяйскую тачку и в хвост и в гриву), вроде, видно никогда на крыше не было (хотя на прежней работе она его хозяину полагалась), но номерок отменно блатной.
К чему это я? Да ни к чему, как всегда.
Да, и ещё сегодня шестнадцатая годовщина печальной памяти указа "Об усилении". В знаменитом арбатском доме соцбыта в крохотной квартирке напротив проживал с женой и сыном Юрой дядя Саша Комаров - шофёр, как потом выяснилось, Никиты Сергеевича Хрущёва. Но об этом я уже как-то упоминал. Несчастный был человек - жена спилась и умерла, сын Юра вскоре сел и умер в тюрьме, а красавец-чекист дядя Саша, который ужасно страдал от того, что пить ему вдоволь не дозволялось даже по выходным, чёрт его знает куда потом девался - нас оттуда выселили, и нынешний сосед Андрей, которого только что встретил на улице еле ползущим (он лет сорок назад сломал позвоночник при посадке частного самолёта в аэропорту Рио, и перенёс с десяток операций), когда-то сидел в кабинете в той самой комнате, где мой родной дядя Виктор Александрович Д. застрелил в 1930 году свою возлюбленную (по её настоятельной просьбе), а затем застрелился и сам..
* * *