?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Из жизни отдыхающих

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Никогда бы сам не прочитал этот текст, но тут зачем-то понадобилось. Это сухой отчёт, а в его мемуарах "От первого лица" оно куда эмоциональнее.
Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»:
Пожар на даче Путина — возгорание загородной дачи Владимира Путина в деревне Соловьевка Приозерского района Ленинградской области 12 августа 1996 года. Путин пригласил гостей к себе на личную дачу (оформленную на жену) справить окончание его работы в мэрии Санкт-Петербурга (накануне Собчак проиграл выборы). По некоторым оценкам стоимость дачи составляла около 500 000 долларов, более осторожные оценки приводят сумму от 60 000 долларов и выше. Пожар начался в сауне. Голые Путин, муж его секретарши Ентальцевой и другие мужчины в этот момент находились в комнате отдыха при сауне. Путин распорядился всем выскочить из дома, а сам, оставаясь голым, бросился на второй этаж и спас свою дочь Машу и Ентальцеву — он спустил их с балкона на простыне, затем слез сам. Прибывшие пожарные оказались дилетантами. Дача сгорела дотла. Также, по утверждению Путина, сгорел дипломат, в котором хранились все сбережения семьи Путиных. Сгоревшая сумма неизвестна. Осматривая пепелище, Путин нашел свой алюминиевый крестильный крест, ранее освященный у Гроба Господня в Иерусалиме. Некоторые публикации связывают с этим событием духовное преображение Путина, его обращение к религии. Вину за пожар взяла на себя финская строительная фирма, которая перестроила дом за свой счет. Новая дача вошла в состав дачного кооператива «Озеро», учрежденного Путиным и восемью миллионерами Санкт-Петербурга. Пожар на даче Путина нашел отражение в кинофильме «Поцелуй не для прессы». Герой этого фильма, однако, одет.
Орфография сохранена: дипломат не сгорел, а сгорел "дипломат" с $5.000.oo. Путин, вернее, конечно, его гост-райтер, живописует это более красочно: Дом был кирпичный, но изнутри обшит деревом. В тот день я был на даче с женой и детьми, мы недавно туда заселились. К нам приехала Марина Ентальцева, мой секретарь, с мужем и дочкой. Мы, мужики, пошли в сауну, прямо в доме, на первом этаже. Попарились, искупались в речке и вернулись в комнату отдыха. И вдруг я слышу какой-то треск. Потом дым – и вдруг пламя как бабахнет! Я закричал своим командирским голосом, чтобы все бежали из дома. Горела сауна. Катя сидела на кухне и что-то ела. Она оказалась самой дисциплинированной. Когда я крикнул: «Вон из дома!» – она ложку на стол шмырк и выскочила, даже не стала спрашивать почему. И потом уже на улице стояла и смотрела. А я побежал наверх. Дыма было столько, что не видно лестницы, по которой надо спускаться. На втором этаже и Марина, и Машка, старшая дочка, вертятся и не могут понять, куда им бежать, и даже друг друга не видят. Я Машу взял за руку и на балкон вывел. Потом содрал с кровати простыни, связал их, привязал к балконной решетке и говорю Маше: «Спускайся!» Она испугалась: «Не полезу, боюсь!» Я пригрозил: «Я тебя сейчас возьму и как щенка отсюда выброшу! Ты что, не понимаешь, что дом сейчас сгорит?!» Взял ее за шиворот, перекинул через решетку, внизу ее приняли. После Маши я Марину спустил. Связал несколько простыней и перебросил через балкон. Она, когда по простыням скользила, испугалась и разжала пальцы. Там можно было очень сильно удариться, потому что ступеньки отделаны из камня. Но ее муж поймал, правда, выбил при этом руку из сустава. Ничего, потом вправили. И тут я вспомнил, что в комнате остался «дипломат» с деньгами, все наши сбережения. Я думаю: как же без денег? Вернулся, поискал, руку запустил туда, сюда... Чувствую, что еще пару секунд пошарю – и все, можно уже не спешить... Бросил, конечно, искать свой клад. Выскочил на балкон, пламя вырывается. Перелезаю через перила, хватаюсь за простыни, начинаю спускаться. И тут нюанс: я же был в чем мама родила, успел только обмотаться простыней. И вот, представляете, картина: пылает дом, голый человек, обмотанный простыней, ползет вниз, ветер раздувает паруса, и вокруг на пригорке выстроился народ и молча, с большим интересом наблюдает. Рядом с домом две машины стояли. Они довольно сильно раскалились. А ключи от них в доме. Машины на передаче, дверцы заперты. Дом как свечка сгорел. Пожарные приехали. Но у них сразу вода кончилась. А озеро буквально рядом. Я говорю: «Как кончилась вода? Целое озеро же есть!» Они согласились: «Озеро есть. Но нет шланга». В общем, пожарные приезжали и уезжали три раза, пока все не сгорело дотла. Дачница-соседка Ирина Абраменко утверждала, что она дала голому Путину штаны и рубашку.

Отсебятина: Муж Ентальцевой спасать весьма даже на тот период ценную супругу не побежал, а ждал развязки под балконом. Когда она, по рассказам самого Путина, сорвалась с простыни, муж её поймал, но при этом падающее тело выбило ему из плечевого сустава руку. Руку потом успешно вправили, пишет Путин.
А Ентальцева (это Путин в юбке, см. портрет) долетела успешно. Вот о ней у Навального без недели два года назад: http://navalny.livejournal.com/366087.html
* * *
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2011 05:31 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Впечатляет) голый человек скачет по дому и домашних с балкона выкидывает...
странен дипломат на даче - держать там сбережения...я бы не стала)
[User Picture]
On April 18th, 2011 05:33 am (UTC), made_of_honor replied:
Кино-с.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry