?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Sir Peter Alexander Ustinov - 90

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня любимых российских актёров-мужчин не меньше полутора десятков, всех не перечислишь (вчера только в сотый раз смотрел эпизоды "Места встречи" и балдел от.. нет, всех не перечислишь, но и автор поста ниже - великолепен), да и великие имена всуе ни к чему; что до иностранных.. Майкл Кейн, разве что, наверное, сэр сын грузчика и прачки, но особняком не совсем русский, хотя всё же, скорее, русский, чем иностранный, хотя и иностранный, конечно - сэр Питер Устинов. Один из двух-трёх любимых фильмов, которые выпало переводить, из двух с лишним сотен - Evil under the Sun, хотя это самое переводить я в принципе не шибко люблю, но это был (и есть - его часто крутят по ящику) истинный кайф.
Поэтому сейчас с удовольствием прочитал в насквозь загаженном "топе" (нет, я понимаю, что власти можно и возможно лизать, тем более, что не бесплатно, но как же бездарно, как же, по выражению одного мордатого академика-пиита, чей скрипучий стул я совершенно случайно занял 18 ноября 1975 года, "контрпродуктивно" это делается-то, тьфу!) вот это симпатичное про любимого не то русского, не то иностранного, но он был так хорош, что это не имеет ни малейшего значения - a man for all seasons, типа того:
http://sadalskij.livejournal.com/191750.html
А вот прекрасный ролик-биография:

Какие же они молодцы, эти Бенуа - и любимую художницу (художника) мне подарили, и любимого, можно сказать, русского-нерусского киноактёра..
* * *