?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Не на шутку испужались господа-товарищи, и хотя в техническом плане…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не на шутку испужались господа-товарищи, и хотя в техническом плане я абсолютный профан, мало сомневаюсь, что цель сегодняшней, сравнительно дешевой, спецы говорят, «Доси» - Навальный.
http://forum.ruboard.ru/showthread.php?p=132419
Уже всё, вроде, перепробовали, но без толку, напротив, популярность Навального только растёт. Сегодняшняя беспрецедентная D-DOS-атака может стать более эффективной – она, пожалуй, добавит Навальному недоброжелателей из-за недоступности ЖЖ для тех, кто на Навального чихать хотел. Хотя как знать.
Или вот ещё:
По-моему, в медийном поле нет более омерзительной рожи, чем freakообразный Венедиктов. Даже в Проханове есть что-то человеческое, пузо, например. Даже в Жирике похабном чего-то всё же есть, Новодворскую, положим, даже где-то местами жалко.. Не стану (да и никак не вправе) анализировать «Эхо», но, в принципе, там разные кочки зрения бывают, и некий объективизм «Газпромом» дозволен. Немцов там, Говнопольский, да и Навальный, как сегодня. Другие махровые антисоветчики.
Когда была коллизия Дворкович-брат – Навальный, Лохматый выступил в роли дешёвого провокатора: он предложил площадку «Эха» для спарринга, а когда Навальный высмеял эту идею, обвинил Алексея в том, что тот, мол, испугался, «слился», как сейчас говорят.
Моя знакомая – автор «Эха» с популярностью выше средней (примерно 10 тысяч читателей).
Сегодняшний её постинг не был «одобрен» (иными словами, запрещён):
Вот он:
Да, хочу подчеркнуть, что это не платная статья в «Коммерсанте» или «Независимой», даже не в «Новой газете», а лишь мнение в собственном блоге типа жежешного и на «свободной» трибуне:
Ворчание ягнят
Я никого не хочу обидеть.
Я не знаю Алексея Навального лично или по переписке. Я не получала от него денег или словесных поощрений. Я не голосовала за него в интернете. И пока не задумывалась, хочу ли я, чтобы Навальный стал президентом России. Ибо сегодня это абстракция.
Но читая сайт «Роспил», я вижу человека-энтузиаста. И я одобряю энтузиазм.
Я вижу честного человека. И я одобряю честность.
Я вижу человека, который умеет говорить аргументированно, чётко и по делу. Таких в российском публичном пространстве можно пересчитать по пальцам. И я радуюсь, что стало на один палец больше.
Я вижу человека, которому активно не всё равно, что будет с моей страной. И, как ни странно, для меня это много значит.
Хотя бы потому, что это – редкость. Вот, редкость: человек не кричит «Россия – великая держава!» Или: «Россия – убогое недогосударство!» Или: «Россия для русских!» Или: «Россия – для всех!» А сидит себе и высчитывает, как воруют, как транжирят государственные деньги. Ведь скучища же! Ведь есть же темы: клеймо Сталина. Историческое покаяние России. Сношать Кавказ или не сношать. Неправильная русская ментальность. Интересные какие, неисчерпаемые какие темы!
А он сидит и считает, как чиновники тратят деньги. Наши с вами, между прочим, деньги. И, как ни странно, судя по итогам интернет-голосования, людям это нравится!
Но не всем. Интернет полнится ядовитыми указаниями на то, что Навальный таким образом – пиарится! Ну, правильно, кто бы взялся за скучную работу с реальными цифрами просто так? Пиарится! Ставит общественные проблемы себе на службу. Метит в большую политику. А у нас ведь в большой политике целая уйма порядочных людей, умеющих считать бюджетные деньги, зачем ещё хищный самопиарщик Навальный? – ворчат милые ягнята, вчера жаловавшиеся на пассивность и непробиваемую терпеливость российского народа (эта терпеливость объяснялась также тупостью и отсутствием гражданского самосознания).
И всё было ничего, всё исполнялось согласно партитуре «Мышиная возня в углу за плинтусом», пока на эту тему не высказался умный и уважаемый Леонид Радзиховский.
Потому что высказывание умного человека поражает своей недоброжелательностью.
Люди не знают, «правый» он или «левый». По-моему, он и сам на эту тему особо не заморачивается.
А почему на данном этапе так важно: «правый» он или «левый»? Почему это вообще до сих пор принципиально важно в стране, где дискредитированы и «правые», и «левые»?
Пока не доказано обратного, будем считать, что он сам кузнец своего счастья. Просто человек сумел встроить своего змея в восходящий воздушный поток, вот и все.
Разве борьба с коррупцией – дурной воздушный поток, и разве сам Навальный не есть один из его активнейших СОЗДАТЕЛЕЙ? Разве его деятельность адекватна определению «сумел встроить… вот и всё»? Какого рожна нам надо, чтобы начать – не обожать, но просто уважать порядочного и деятельного человека?
Это должен быть популист, который воюет с тем, против чего выступают ВСЕ. Что это? Естественно, родимая коррупция.
Разве бороться с реальной язвой уже само по себе есть популизм, только лишь потому, что эта язва не нравится многим?
Кастинг на роль Навального идет уже давно. То «обличитель Дымовский» – майор, разоблачавший родное МВД. Правда, оказалось, что Дымовский – без огня. И сдулся товарищ...
Сдулся не без помощи нашей добрейшей информационной общественности, которая и тогда уже кричала: «Пиар! Кошмар!» - не особо вникая в суть происходящего.
Навальный, конечно, покруче, поумнее, похаризматичнее... Сам по себе он со своими «разоблачениями» не слишком интересен.
Да нет же, он интересен именно и только – деятельностью. Разоблачениями.
Он важен как СИМПТОМ. Это ВОСТРЕБОВАНО… То, что ему так ЛЕГКО удалось «надуть пузырь», нарастить свою капитализацию, – опять же, симптом. Симптом неблагополучия, «подгнило что-то в Датском Королевстве».
Симптомы того, что что-то у нас подгнило, проявляются с такой очевиднейшей регулярностью последние лет… тридцать? – что Навальный как симптом подгнивания имеет совршенно микроскопическую ценность. Зато он имеет ценность как симптом жажды здоровья. И это – хороший симптом.
Но тут есть еще один, более важный и опасный симптом. Когда в России общество начинает идти вразнос, в пару к Гдлянам (Навальным) появляются Кашпировские-Чумаки. Вот когда ВОСТРЕБОВАНЫ уже они – жди чумы... Зарядят воду, и она как вспенится! Пока что их, к счастью не видно.
…Но мы, формулирующая общественность, уже боимся. Мы боимся на стадии вдумчивых подсчётов. Мы боимся на стадии общественных дебатов. Мы ждём здоровой силы (или вы не ждёте, Леонид Александрович?), но чтобы без публичной популярности и вообще без связи с российской действительностью. Мы любим порядочных людей, но чтобы они стеснялись применять свою порядочность к любым делам, кроме личных. Мы хотим гражданской активности, но без граждан. Мы не просто боимся некой общей опасности, мы ещё и боимся всех, кто её не боится.
Когда ягнята начинают ворчать, порой кажется: лучше бы они молчали.

UPD: Вторая - гораздо более сглаженная в отношении "священной коровы" Радзиховского - попытка тоже не прошла:
О невозможности удовлетворения абсурдных ожиданий
В интернет-голосовании «Новой газеты» среди массы кандидатов в «Сетевой парламент первого созыва» побеждает Алексей Навальный. Он побеждает политических долгожителей, учёных и популярных писателей. И хотя это выборы «понарошку», даже они рождают обиды.
Я не знаю Алексея Навального лично или по переписке. Я не получала от него денег или словесных поощрений. Я не голосовала за него в интернете. И пока не задумывалась, хочу ли я, чтобы Навальный стал президентом России. Ибо сегодня это абстракция понарошку.
Но читая сайт «РосПил», я вижу человека-энтузиаста. И я одобряю энтузиазм.
Я вижу честного человека. И одобряю честность.
Я вижу человека, который умеет говорить аргументированно, чётко и по делу. Таких в российском публичном пространстве можно пересчитать по пальцам. И я радуюсь, что стало на один палец больше.
Я вижу человека, которому активно не всё равно, что будет с моей страной. И, как ни странно, для меня это много значит.
Хотя бы потому, что это – редкость. Редкость: человек не кричит «Россия – великая держава!» Или: «Россия – убогое недогосударство!» Или: «Россия для русских!» Или: «Россия – для всех!» А сидит и высчитывает, как воруют, как транжирят государственные деньги. Ведь это скучно. И, страшное дело, - в отличие от массы дискуссий на тему «Равен или не равен Сталин Гитлеру» - проверяемо.
Он посчитал интересным выяснить, как чиновники тратят деньги. Наши с вами деньги. И, судя по голосованию, люди посчитали это полезным и важным.
И тем не менее, интернет полнится ядовитыми указаниями на то, что Навальный таким образом – пиарится. Ставит общественные проблемы себе на службу. Метит в большую политику. А у нас ведь в большой политике целая уйма порядочных людей, умеющих считать бюджетные деньги, зачем нам хищный самопиарщик Навальный? – ворчат те, кто ещё вчера жаловался на пассивность народа.
Поражает высказывание уважаемого Леонида Радзиховского. Он не преминул сказать, что Навальный - «популист», «оседлал волну», воспользовался «восходящим потоком» борьбы с коррупцией. Но разве не Навальный был одним из тех, кто и СОЗДАЛ этот поток? И разве бороться с реальной язвой уже само по себе есть популизм, только лишь потому, что эта язва досаждает многим?
«Он важен как симптом, - замечает Леонид Александрович. - То, что ему так легко удалось «надуть пузырь», нарастить свою капитализацию, – опять же, симптом. Симптом неблагополучия, «подгнило что-то в Датском Королевстве».
Симптомы того, что что-то у нас подгнило, проявляются с очевиднейшей регулярностью последние лет… тридцать? сорок? Навальный как симптом подгнивания имеет совершенно микроскопическую ценность. Его выбирают не поэтому. Он имеет ценность как симптом жажды выздоровления. И это – хороший симптом.
И если не обращать на это внимания – то да, надо ждать усугубления хвори, как предрекает Радзиховский. Более того, не обращая внимания на жажду выздоровления, потчуя больного ремарками о бессмысленности его существования – мы приглашаем хворь, потому что она, корявая старушка, нам привычна. И нужно иметь благородство, чтобы порадоваться, если больной выздоровеет, НЕ оправдывая наш диагноз.
Как бы не вышло так, что наша формулирующая общественность ждёт здоровой силы (силы!), но без публичной популярности и вообще без связи с российской действительностью (иначе ведь будет популизм). Как бы не получилось, что мы ждём активности порядочных людей, но таких, чтобы они стеснялись применять свою порядочность к любым делам, кроме своих личных.
Ведь это же абсурд.


* * *
* * *
[User Picture]
On March 31st, 2011 11:56 am (UTC), mimbgradio commented:
Верно запретили? Уникальная блогосфера!
Впервые удивилась, когда прочитала : "ЭхоМосквы пригласила меня в блогеры" (моя френдесса написала).
[User Picture]
On March 31st, 2011 12:01 pm (UTC), made_of_honor replied:
Нет, не запретили, а отказались публиковать в ЕЁ СОБСТВЕННОМ блоге оба варианта, сославшись на то, что это дискуссия, а они дискуссии не помещают. Враньё - тут что-то другое.
[User Picture]
On March 31st, 2011 12:09 pm (UTC), mimbgradio replied:
Какая разница?!
Верно пригласили и она там пишет. http://lamma-mamma.livejournal.com/661858.html
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry