made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Думаю, Вы согласитесь, что принципиальная разница в том, что на протяжении десятилетий Америку и американцев в Союзе официозно проклинали на чем свет стоит, но почти никто не верил, напротив – идеализировали, а в Америке Советский Союз, а заодно и “этих русских”, не менее яростно клеймили, и большинство людей верили. При том, что количество сволочей по странам примерно одинаково. В СССР многие говорили: да завоюйте же нас, наконец, чего вы телитесь, черт вас возьми. А когда меня в девяностом пригласили в качестве convocation speaker в один крупный довольно-таки американский университет, и я начал читать какую-то хрень насчет советско-латиноамериканских отношений, из огромного зала кто-то заорал: Не надо лекции! Дайте мне его обнять – глядите, ребята: ни рогов, ни копыт! Вроде, нормальный парень, а? Я был там первым русским вообще. За двадцать лет до пришел туда русский корабль, но ни с него, ни на него никого не пустили.
Они были так мне благодарны за то, что я “нормальный”, что избрали своим почетным гражданином, доверили открывать, вместе с карликом-главарем местной очень неслабой наркомафии памятник Колумбу, и даже председательствовать на церемонии отправки каких-то там новейших секретных вертолетов в Южную Корею. Но это была идиллия – с тех пор Россия и ее отдельные сыны сделали все, чтобы испортить о себе мнение к чертовой матери. Да и американцы, при всем уважении, оказались явно не на высоте. Но меня это не касалось и не касается. Мне надо сегодня до ночи патио забетонировать.
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments