?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Меня к магазину нельзя подпускать категорически. В принципе, я в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Меня к магазину нельзя подпускать категорически. В принципе, я в промтоварных бываю нечасто - раз, может, пятьдесят побывал за последние полвека, правда, это только в Советском Союзе и его правопреемнице Нашей. Иные края я не считаю, там - где-то реже, где-то чаще, по обстоятельствам. В солнечном СССР с этим было куда проще, а при нынешнем затоваривании вообще кошмар. Потому и не хожу уже почти никогда. А как зайду, так.. впрочем, это один раз всего и было. Вчера как раз.
В магазине, будь то ГУМ или "Хэрродз", "Корте Инглес" или "Блумингдейл" какой, я хочу схватить первое попавшееся чопопало, поскорее заплатить и слинять, ища глазами ближайшую урну, мало того, я готов немедленно заплатить, сколько потребуют, и слинять, не взяв ничего. Ну вот.
Иду я по улице от м."Аэропорт" до м."Динамо" - там посередине "мой" банк. Иду и думаю: надо б Маруське новую зимнюю шапку и перчатки - шапка-то есть меховая суперская, но, говорит, в ухи поддувает, а перчаток штук двадцать, но, понятное дело, все разные.
А тут как раз магазин детской одежды, на вид довольно шикарный, захожу. Присмотрел шапку, цена нормальная, везде такая - скажем, тыща триста. Нормально. Смотрю перчатки-варежки, вот, например, довольно тонкие чёрные, наискромнейшие - теряй_не_жалко, хучь одну, хучь обе зараз, чего мелочиться-то - шерстяные, чуть-чуть длиньше обычного - тоже нормальная цена - двести пятьдесят, окуляры даже водрузил, чтоб лучше зреть..
Подхожу к кассе, смурная девка, горделивая, будто начфин Кудрин, называет сумму. Я смиренно отдаю четыре голубые бумажки, получаю какую-то небольшую сдачу и ухожу. Ну вот.
Клятва: отныне никогда. Никогда. И дело не в деньгах. Как говорил любимый писатель, "совсем (я) негодный для этого человек".
А Маруське не понравились - фи, говорит, чёрные совсем. И ни одной блёстки.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 31st, 2010 02:53 pm (UTC), 4ovek commented:
Нормальная детская реакция. Не волнуйтесь.
[User Picture]
On December 31st, 2010 03:33 pm (UTC), made_of_honor replied:
Совершенно нормальная реакция. Ребёнку не понять, а, выходит, что и мне тоже. И это неплохо.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry