?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Двенадцать мобил Деда Хасана

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Посольские "конфиденциальные" телеграммы на девяносто семь с половиной процентов или даже больше - туфта, фуфло и бодяга, высосанные невесть откуда, и это закон - писать каждый день мидаку Юстасу (или Алексу), от которого зависишь, чего-то надо, а писать каждый день совершенно нечего. Сосед и стародавний приятель, недавно ушедший с поста ЧиПП первой категории, как-то раз, приехав в отпуск, говорит: "Помнишь Алика О. (мой однокурсник Олег Маркович О.)? Он у меня переводчиком работает, а сейчас, когда я тут, я ему поручил телеграммы в Центр писать и даже подписывать, представляешь? У меня там одних советников да первых секретарей, может, десятка два, а я ему, Алику, это дело доверил, потому как он хорошо владеет обоими языками, может читать газету (там она одна) между строк и хорошо сочиняет правдоподобную хрень "от надёжного источника"..

Короче, вот, например, какой викиликс сегодня появился. Супер:
..Стоит заметить, что в октябре 2010 года, после неудавшегося покушения на Аслана Усояна (Дед Хасан) пресса со ссылкой на представителей МУРа сообщила - в момент пребывания Аслана Усояна в больнице (...) на один из 12 его мобильных телефонов поступил звонок от "мужчины средних лет", передавших (Папанов в "Берегись автомобиля!" - м.) привет от некоего "Большого Юры", пожелавшего "скорейшего выздоровления" и поинтересовавшегося "нет ли каких-то сложностей". В ответ Дед Хасан, по словам милиционеров, "пожаловался на "ментов, которые всюду и все время что-то пасут, вынюхивают", сказал что "бывало и лучше (со здоровьем)" и передал "Большому Юре" пожелания "блага" и благодарность за "интерес к скромному пенсионеру". Тогда журналисты предположили, что звонившим мог быть представитель Юрия Лужкова - Аслан Усоян является близким другом экс-"хозяина Черкизона" Тельмана Исмаилова, в свою очередь являющегося близким другом Юрия Лужкова.

И под этой хренью стоит подпись посла Байерле. И такого там многие тыщи.
Хотя сообщение о подаренном рыжим людоедом на свадьбу сыну Гаджи Махачева трёхкилограммовом слитке золота, вроде, никто не опроверг.
* * *