made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Спускаюсь к нижней грядке с огурцами, и почему-то вспомнилось.
Вышли как-то с Эразмо году в 68-м подышать свежим карибским воздухом из его домика на пляже Тарара, после бутылки 0,75 бакарди на двоих. Немножко отхлебнула, правда, его здоровенная сестра-каратистка из “лички” Фиделя, но так, чисто символически. Э., как всегда, плакался, что, мол, он, замминистра энергетики, так до сих пор и не понимает, как это – электричество. Чего там куда вставляется, как говорила старуха из “Собак”…
Спускаемся пониже – к морю, справа – оградка из камней, не выше метра. Темно. За заборчиком маячит массивная фигура. А это кто, спрашиваю. "Мито" смеется: Да это ж он, “Лошак”!
Много лет спустя я не раз вспоминал этот эпизод, особенно когда переводил мейлеровского “Госта”.
Чего только не делали американцы, чтобы если не прикончить его, так, по крайней мере, ему подгадить – электрический скат, сигары для выпадения бороды… А тут можно было запросто вынуть каменюку из оградки, и разом изменить ход истории, по меньшей мере, для семи миллионов двухсот тысяч симпатичных людей. Но мы были слишком нетрезвы для таких серьезных мыслей. И он стал править дальше. И правит до сих пор. Идет на рекорд.
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments