?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Коту уколы это нечто, но, слава богу, это ещё Янька - наверное,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Коту уколы это нечто, но, слава богу, это ещё Янька - наверное, другому коту вообще не сделали бы, а этот, можно сказать, терпит.
А вот такой текст сейчас прислала знакомая, получившая его от приятеля только что:
У меня погиб кот Кокос. В прошлый вторник, подходя к дому, мы услышали, что он мяукал на балконе (первый этаж). Я открыл окно через решетку, он забрался на окно, я взял его, подержал на руках и отпустил погулять.
Больше мы его не видели.
Кот домашний, гулял нечасто, только когда уже совсем тосковал дома. И он пропал. Они раньше пропадал, но либо мы его находили, либо он сам приходил, а тут нет. Мы стали его искать, расклеивать объявления по всем домам, подъездам. Их каждый день снимали дворники, конечно, но снова клеили. Потом дворник одного из домов сообщил, что видел его рано утром, вместе с одним мужчиной, который утром сидел в беседке. Он лежал на тротуаре у подъезда, неизвестно, живой или мертвый. Это была уже суббота, мы забили тревогу и стали ходить по подъездам этого дома, поднимаясь до самого верха, до 9 этажа. Выяснилось, что он пару дней провел в одном из подъездов, на 9 этаже. Добрые люди его даже подкармливали, там было молоко и корм. Но Кокоса не было. Мы обошли все что можно, получили доступ в подвал этого дома, обошли близлежащие территории. Но всех объявлениях были контакты и его фото. В воскресенье позвонила женщина и сказала, что видела как он упал из подъездного окна 9 этажа, в ночь с пятницы на субботу, около часа ночи. Она шла домой, и услышала, как он упал в огород. Она хотела его подобрать, но он не давался, шипел и отползал к дому под балкон, ртом шла кровь..
Мы стали звонить в ветеринарные клиники, по-прежнему не веря в плохое и надеясь найти его. А вчера позвонила другая женщина и сообщила, что он точно погиб. Она отъезжала в субботу утром на машине от подъезда и заметила его лежащим между машинами. Я нашел капли крови под балконом, куда он отполз, несколько капель и пятно на том тротуаре, где его видели в последний раз. Видимо, он перебрался под машины, когда понял, что не выживет.
Больнее и печальнее всего, что мы опоздали везде на чуть-чуть и то, что он погиб из-за любви к нам. Если бы мы поднимались в подъезды хотя бы на день раньше, мы бы его нашли. Если бы мы искали его до часу ночи в пятницу, возможно, он был бы жив. Если бы..
Только теперь я понимаю какой он был кот.
Он был с нами с момента, как мы въехали в эту квартиру в январе этого года, перенес утомительный ремонт, видел все перипетии
нашей жизни. Нам с ним все было проще и веселее. А еще у нас были сложные отношения в последнее время, по сути, на грани. Эта беда очень нас сплотила, мы стали больше прежнего дорожить друг другом. Он делал нашу жизнь легче и радостнее, а своей смертью показал как надо любить. Я уверен, что он очень тосковал пока был взаперти в подъезде. Там было открыто окно и, возможно, он слышал как каждый вечер мы ходили и звали его. Его любовь к свободе и нам была сильнее страха перед высотой. Ему был ровно год, он был крупный и сильный кот. Даже последние его перемещения были в сторону нашего дома. Он был полностью белым, за исключением черной галочки на голове, как инь-ян. И он забрал все черное из нашей жизни, все недостатки и грехи, оставив только грусть в сердцах. Я сильно изменился за эту неделю, повзрослел, переоценил многое. Никогда не прощу себе его страдания последних дней и минут и всегда буду
помнить, как я его отпустил в тот вторник.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 23rd, 2010 06:15 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Кот как самочувствует?

грустная какая история...наш предыдущий кот выпал в окно на наших глазах - я не забуду и себе не прощу
[User Picture]
On November 23rd, 2010 06:19 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да ничего так - колем, лечим, но говорят, полно там взвеси кальция, словом, уж там как кошачий бог положит.
* * *
[User Picture]
On November 23rd, 2010 06:38 pm (UTC), nepoma commented:
у нас Пиксель принимал уколы обреченно, его держали и уколоть его было вполне возможно. Все равно колено не сгибается.
[User Picture]
On November 23rd, 2010 06:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
Мы корячимся, боимся, и тем самым продляем и себе и ему удовольствие. А сейчас зашла соседка и сделала в секунду.
[User Picture]
On November 23rd, 2010 06:45 pm (UTC), nepoma replied:
да-да, именно решительность в действиях. Сам-то я не делал, супруга наловчилась.
[User Picture]
On November 23rd, 2010 06:48 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да я сам только держу, а она с каждым разом всё нерешительнее. Ей жалко его, а мне обоих.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry