?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Сегодня, всё врут календари, Международный День отказа от курения, и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня, всё врут календари, Международный День отказа от курения, и я в который раз подумал, ну как же изменилось за почти три года, что я перестал (после лет сорока пяти) курить, моё отношение к тем, кто продолжает, хотя, кажется, я об этом уже говорил (как и обо всём прочем). Когда я курил, курящие мужики были мне совершенно параллельны, а тётки фиолетовы (кроме лучшего друга и старшей дочери, которым легко прощал). Когда сам 20 февраля 2008 года перестал, мужики точно так же остались фиолетовы, как и были, а вот девушек и женщин я почему-то стал процентов на 80 жалеть, а на остальные двадцать, особливо которые на улице, на бегу - чуточку даже презирать, стал думать, что как же это надо мне в неё втюриться, чтобы.. ну, и так далее. Тут я кругом неправ, конечно, но такая уж у меня сложилась после отказа от курева психопатология.
Но есть ещё одна категория лиц обоего пола, которых я не просто презираю, но и ненавижу почти как Кудрин или Голикова пенсионеров: это сволочи-родители, курящие при и пускающие дым на малолетник детей, особенно на младенцев в колясках, или в одной руке дитя, в другой сигарета. Вот этих я, не обижающий и козявку, побил бы или даже.. страшно сказать.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 18th, 2010 12:26 pm (UTC), old_greeb commented:
Аналогично. "Злейший враг волка - собака", по себе знаю. И про детей верно - хотя есть люди, которым я ради хорошего к ним отношения прощаю даже это.
[User Picture]
On November 18th, 2010 12:34 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я имел в виду не просто при детях, а как будто нарочно им в лицо и нос, под капюшон коляски. Это немыслимое б...ство, по-моему.
[User Picture]
On November 18th, 2010 12:37 pm (UTC), old_greeb replied:
Выглядит страшно. Но основной вред, мне кажется, в том, что у ребенка к взрослению возникает никотиновая зависимость или склонность к ней. Если она не по наследству передается, ващета.:)
[User Picture]
On November 18th, 2010 01:00 pm (UTC), made_of_honor replied:
Может, и так тоже. Но это, скорее, к алкоголю, особенно второе. Никотиновая (а у меня её, как выяснилось, вообще не было), я не думаю, что передаётся.
[User Picture]
On November 18th, 2010 06:26 pm (UTC), sbforever2009 replied:
Курила почти 23, бросила, 6 лет не курила, опять начала, уже полтора года, как опять курю. Я - плохая.
[User Picture]
On November 18th, 2010 08:05 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я так не считаю! Сам бы закурил бы, если б хотелось. За почти три года захотелось два или три раза - один раз в Москве, полпачки высадил, остальное выкинул.
Но я не называю это бросить, которое give up - я говорю перестать, которое stop - так надёжнее.
* * *
[User Picture]
On November 18th, 2010 08:04 pm (UTC), anaeill commented:
здравствуйте :)
У меня в двадцати шагах от дома женская консультация. Из окна - как на ладони. И муж, каждый раз, когда из ее дверей выходит очередная пузстенькая будущая мамашка и прикуривает, начинает бегать по квартире, злиться и дико ругаться. я тоже злюсь, но молча. а он, человек в жизни молчаливый и совершенно не ругачий, ведет себя так, словно "...побил бы или даже.. страшно сказать..."
[User Picture]
On November 18th, 2010 08:06 pm (UTC), made_of_honor replied:
Re: здравствуйте :)
Привет, Машуня милая!
Вот-вот, я его понимаю, но даже беременные это не так ужасно, как курящие детям в нос и в коляску.
[User Picture]
On November 18th, 2010 08:47 pm (UTC), anaeill replied:
Re: здравствуйте :)
Вот она прелесть провинциальных городков :) У нас почему-то с колясками обычно гуляют бабушки :) а бабушки, даже курящие, ответственнее.
[User Picture]
On November 19th, 2010 08:09 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: здравствуйте :)
Да, пожалуй, что так.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry