?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


У меня завсегда так - вывалится невесть откуда фотка или слайд, и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня завсегда так - вывалится невесть откуда фотка или слайд, и тотчас куча воспоминаний в режиме слайд-шоу. Вот и сейчас, откуда не возьмись, слайд

присланный мне в бывшую британскую колонию из далёкого Лондона, куда отправлялись в проявку плёнки, а через неделю приходили слайды в жёлтой коробочке с прозрачной крышкой, да ещё с неожиданным бонусом - подробным профессиональным разбором-комментарием по поводу не совсем ("Вы уж простите, сэр!") качественной работы затвора моей раздолбанной "Смены-2", а, между прочим, надавил я на тот затвор указательным пальцем правой руки не когда-нибудь, а именно 14 ноября 1970 года (я это, как и многое другое, точно помню в привязке к конкретным датам, в данном случае, к моей днюхе-25 спустя неделю), то есть ровно сорок годочков тому. На каком-то сайте типа "Самые знаменитые маяки планеты" в числе первых этот - торчащий в самой южной точке Аравии, на вершине горы Влюблённых - огромной скалы, заброшенной с адовой силой в море в результате извержения древнего вулкана, а чуть левее врезанная в скалу симпатичная вилла, впервые войдя в которую, полуторагодовалая дочка от полного обалдения произнесла свою первую складную фразу "И это всё моё!!" За маяком - метрах в восьмидесяти по вертикали - Индийский океан, вниз по лестнице, сработанной ещё бог (аллах, то есть) знает когда, а там внизу бочажок, как выяснилось, кишащий морcкими змеями, что поначалу показались мне ласковыми тёплыми водорослями.. сорок лет, ага, а будто минуту назад.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 14th, 2010 04:19 pm (UTC), lafinur commented:
Спасибо :))) Вспоминается старый шмонцес анекдот о ходже Насреддине. Ночь. Ходжа с женой спят. В дом забрался вор. Жена просыпается, слышит вора и будит ходжу. "Ходжа, ходжа, проснись... у нас вор!" - "Молчи, женщина, - ответитил тихо ходжа. - Может быть он у нас что-то найдет, а уж отобрать это у него - я и потом смогу!" :))))
[User Picture]
On November 14th, 2010 04:23 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вот-вот. Если случится землетрясение и заставит меня встать.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry