made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ровнёхонько четыре года назад, когда Яньке не было и года, я цитировал случайный журнал, раскрытый случайно на первой попавшейся странице:
“…Крупные, мощные, на коротких крепких ногах. Шерсть – плюшево-бархатная, глаза – огромные, фантастического оранжевого цвета. Зубы – белые, крупные, когти – длинные, острые, тело компактное, плотное, мускулистое (Да уж, вот он, скорее, идеал мужчины – скорее, да, чем варан какой). Ну а характер… Характер – воистину волшебный: в нём счастливо сочетаются достоинство, уравновешенность, общительность и ненавязчивость. ... Далеко не все кошки способны сохранить выставочные параметры в преклонном (14 лет) возрасте, но для “британов” это практически норма: здоровьем они отличаются отменным! Будучи общительными и игривыми, они сочетают эти качества со спокойным и выдержанным темпераментом… (…Существует красивая легенда, согласно которой предки “британцев” попали в Англию вместе с римскими легионерами, но правдоподобнее выглядит версия, что их завезли французские моряки, содержавшие кошек на судах для борьбы с крысами. Так или иначе, предками современных британов были крупные безродные коты с помойки. …”Плюшевая” шерсть не особенно линюча, зато фантастически приятна на ощупь. Правда, погладить британца, сидящего на коленях, вряд ли удастся долго: “бритты” достаточно увесисты, а восьми или десятикилограммовую тушку (гм.) держать долго сможет не каждый…
… Наверное, самый известный в Англии кот – Чеширский. Как известно, Чеширский кот – волшебный кот, который умеет шутить и улыбаться. Правда, не дай Бог, он разозлится! Кот-волшебник на многое способен… А вот как он выглядит? Пожалуй, ближайшей роднёй чеширскому красавцу приходятся “самые английские” кошки – британские короткошерстные…”
Перечитал сейчас.
Да, всё подтверждается so far. Фелинистом я точно не стал, скорее, спокойным англокотофилом в какой-то мере.. уж больно он хорош во всех смыслах - умён, добр (предметы поценнее летят на пол лишь когда никого в доме нету), за почти пять лет ни разу мимо своего корытца не, и так далее.

И ещё пяток:

.

.

Вот тут, выше, взгляд вообще совсем умного даже не кота, а человека

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments