?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


На днях прогуливаемся знакомым почти сорок лет маршрутом по…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На днях прогуливаемся знакомым почти сорок лет маршрутом по суверенной азербайджанской территории близ нашего дома (несколько лет назад здоровенный кинотеатр "Баку" с потрохами и прилегающие земли, надо полагать, вместе с озером, утками и одним из небольших, но серьёзных московских рынков, Лужков лихо презентовал дружественному пока государству), а на берегу русский человек-"бутерброд" с рекламой местного ломбарда. К нему подходит охранник расположенной напротив через дорогу управы и негрубо, почти без мата, просит:"Уйди, пожалуйста, а то глава управы тебя из окна видит и расстраивается".
Ясное дело - из окна огромное, в гранитном обрамлении озеро, деревянная бригантина, роскошная ресторанная терраса, бар с красивым названием "Барракуда", яркие рекламные щиты, наконец, на площадке у ресторана "хаммеры", "лексусы" и "бэхи пятые" местных аффилированных воротил, лики и усы которых главе управы милы и симпатичны в любое время дня и ночи, и на тебе - убогий и не совсем трезвый, хоть и к вечеру, шальной "бутерброд"..
Это я вспомнил, когда пробежал глазами статеечку про нового мэра и его меры. Уволил двух таких обормотов, что из окон вверенный им за мильоны долларов пейзаж глазеют, остальным пригрозил. А на фотке справа от него на обходе один лужковский битюг, который по спорту, тот ещё на миллиардера не тянет (дайте срок, да кто ж ему даст), а слева сам плюгавый Бирюков семенит - того уж точно "Форбс" в который раз зря проигнорировал.. Да и родной брательник ТельмАна, "с которым по жизни идём" (ЮМЛ), во главе одного из столичных АО, хоть пока и и.о., наверняка не беднее будет, а то богаче раз в сто.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 31st, 2010 04:55 pm (UTC), seminarist commented:
Отец мой в середине 90х наблюдал сцену. Рядом с нашим домом - какие-то отделы районной администрации, а через улицу - помойка. В помойке рылся бездомный. Две дамы, вышедшие из администрации, увидев бездомного, очень возмутились, и выразили это возмущение так:

Прекратите копаться в помойке в присутствии администрации Вахитовского района!
[User Picture]
On October 31st, 2010 04:57 pm (UTC), made_of_honor replied:
Этот эпизод, конечно, куда живописнее и символичнее, нежели мой случай, но смысл совершенно тот же.
[User Picture]
On October 31st, 2010 05:07 pm (UTC), seminarist replied:
Ну анекдот-то старый: "Спустите его с лестницы, он разбивает мне сердце!"
[User Picture]
On October 31st, 2010 05:09 pm (UTC), made_of_honor replied:
Именно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry