?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Хворобьевщина

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет ничего скучнее на свете, чем если кто-нибудь рассказывает свой сон, или о том, как он был на войне, или о том, как ездил на юг.
- Д.И.Ювачёв-Хармс -
Да нет, не склероз это с улицы Бассейной (пока), просто, второй день (точнее, ближе к утру) подряд сюжеты с известными персонажами демонстрируют.. Будто купил абонемент, а репертуар заранее не известен, но будет тематический.. Дай бог, не тенденция, но два раза подряд, да ещё по нарастающей, это.. ну, да ладно. Этих двоих мне показали зараз, наверное, потому, что я вчера новый телевизор жене настраивал, а там их вагон..
Первым привиделся Путин. Это запредельно скучно. Там вокруг лениво разворачивался банальнейший ночной полукошмарик, где надо было чего-то кому-то (это гипотетически приятная часть) отвезти, какую-то книжку по лингвистике, сперва взяв её в институтской библиотеке, а название забыл напрочь, а на телефоне денег нету, и так далее. Захожу в свою аудиторию (там, вроде, перемена), чтобы впервые в жизни попросить у кого-нибудь телефон, а там на моём месте вдруг "вождь сидит и воротничок поднят" . Ну, прямо вошь сидит - махонький, лысенький, серенький, забился в уголок. Очень скромный, предельно демократичный, мне сразу понравился. Про Южный Йемен чего-то единственной девчонке, что не вышла в туалет или куда, рассказывает. Я, понятно, позабыв про телефон, тоже вякнул про Йемен, слава богу. А он закурил, и я спрашиваю: Вы курите, Владимир Владимирович? - А он грустно так: Да, курю.
Бяша, мол, бяша.
А после перерыва Кремль. Это сюр. В шикарных одинаковых тёмно-серых пиджаках от Бриони группа товарищей в рядок, я сперва самый правый, но после кто-то похожий на Суркова спохватился, что "не так" встали, и встал правее меня, и правильно.
Стоим и ждём выхода президента Медведева. Зачем собрал - кто-то шепчет, а хочет посоветоваться (шепчет кто-то по-английски, прозвучало словечко predicament) чего делать с Егором Бычковым. А то ведь полная ж--а получается (конец цитаты). Второй раз подряд, мол, в Лужкова you fart - совсем тогда, дескать, и тут он в дверях нарисовался.
Медведев точен. Прост, улыбчив, дружелюбен, демократичен. Недвусмысленно гуманен. В таком же пиджаке, как и мы, только галстук поярче, часы, как всегда, новые. Женин, кивает, подарок (чего, блин, за Женя, думаю. Тот, вроде, Витя.. или Стив..). Крепко жмёт всем правые руки и присаживается тоже справа. И вот тут-то и происходит обещанный сюр. На высокую спинку стула моего соседа слева споро и лихо вспрыгивает что-то среднее между галапагосским вараном и карликовым тиранозавром-рексом, морда ехидная, и, повернувшись ко мне и Медведеву задом и подняв длинный хвост, напрягает миниатюрную гузку и, прицелившись в и.о. вождя, выпускает мощную струю чего-то коричневого (хорошо, без запаха). Наполовину из верноподданнических чувств (зря, что ли, позвали!), на другую "по приколу", о чём свидетельствует моя сопровождающая мгновенное выпрямление тела в пиджаке за пару тысяч долларов (я это помню, но чёрт с ним!) реплика:"Матросов - дубль два!", я принимаю струю на левый лацкан, а потом сразу в беломраморный сортир застирывать. Застиралось отлично, пятно сразу высохло, запаха ноль. Возвращаюсь в Георгиевский, кажется, зал героем в обоих смыслах. Благодарный гарант встречает меня зычным голосом Ельцина:"Я только что подписал Указ..!"
Пиджаки, корчась от зависти, громко поздравляют, провозглашают здравицы. Вносят шампанское.
И так далее.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 25th, 2010 10:01 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Ужас какой)))
какой шкодный варан, однако))
[User Picture]
On October 25th, 2010 10:02 am (UTC), made_of_honor replied:
Все там хороши.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry