made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Aliena vicia..

Симпатичный текст vespro:
Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.

Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!

Отменятина:
Поражает, правда, обилие, в основном, позитивной обсценики и глупейших ошибок в возмущённых комментариях, например, одна дама возмущается, дескать, как же они будут "лекарства состовлять".   Удивляет the alleged сила дебильного Фурсенки и ЕГЭ, будто они разом, по заданию партии и мировой закулисы, сделали вдруг вопиюще неграмотными поколения 15-30-летних. Это, по-моему, куда более многосложный процесс, нежели одни лишь происки фурсенок и егэ.
Маруське вон шести нет, а грамотностью меня давным-давно за пояс затыкает, то и дело поправляет. Что мне  ничуть не стыдно, а  дьявольски приятно. 
А слушательницы мои с двумя красными лингво-филологическими дипломами и кандидатскими корочками порой по три ошибки в собственной фамилии делают. Но попадаются и вполне грамотные, а "не важно" или "неважно" - оно  не  так уж и важно. Был бы человек хороший, ага. 
О чём это я? Да ни о чём это я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments