?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Мой любимый соус, кроме вустерского (это отдельная песня) и разных…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мой любимый соус, кроме вустерского (это отдельная песня) и разных "динамитов" типа Табаско, конечно же, ткемали.
Последний (он же первый) раз пробовал, как выражаются тамошние, "гениальный" ткемали в Тбилиси, в 1972-м, по тем временам в "самом вкусном" тбилисском доме родителей юной певицы Ирмы Сохадзе и прочих вкуснейших домах. С тех пор и близко не. Но вот сейчас купил на рынке бутылочку красного ткемали грузинского производства (66 р.) и, придя домой и попробовав, употребил сразу больше половины - шедевр, даже, может, немного островат для ткемали, но по мне так супер. Купленную там же бутылочку побольше зелёного "ткемали" Раменского производства (40 р.), едва попробовав, пульнул в мусорное ведро.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 17th, 2010 06:38 pm (UTC), made_of_honor commented:
В банках была кошмарная дрянь когда-то, помню. Из-под жестяных крышек липли к ободку банки резиновые прокладки. Качеству купленного сегодня грузинского ткемали из неведомого города Хоби искренне удивился. К мясу, по-моему, лучше нету. Да и вообще. Но дело вкуса, конечно. У саурплама он слегка специфический.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry