made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Мой любимый соус, кроме вустерского (это отдельная песня) и разных "динамитов" типа Табаско, конечно же, ткемали.
Последний (он же первый) раз пробовал, как выражаются тамошние, "гениальный" ткемали в Тбилиси, в 1972-м, по тем временам в "самом вкусном" тбилисском доме родителей юной певицы Ирмы Сохадзе и прочих вкуснейших домах. С тех пор и близко не. Но вот сейчас купил на рынке бутылочку красного ткемали грузинского производства (66 р.) и, придя домой и попробовав, употребил сразу больше половины - шедевр, даже, может, немного островат для ткемали, но по мне так супер. Купленную там же бутылочку побольше зелёного "ткемали" Раменского производства (40 р.), едва попробовав, пульнул в мусорное ведро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments