made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Посмотрел давеча подробную передачу "Чем нас кормят в фастфудах". Очень интересно, между прочим. Меня это совершенно не касается, потому как в "Макдональдсе" я был за всю долгую жизнь два раза, вернее, пять - один раз в Брюсселе чего-то съел за компанию с обалденной румынкой (эта Александра была такая, что я не помню, чего съел заместо неё), и ещё четыре раза в Праге, но там только в туалете, и "связывает" меня с ним, "Макдональдсом", разве что то, что я неумело распоряжался парковкой на похоронах Нэнси Коэн, племянницы основателя канадского и советского филиалов этой глобальной едальни.. Нет, ещё в Америке один раз съел бутерброд в "KFC", кажется, или типа того. И всё.
Недавно, правда, съел в Царицыне сосиску, очень было вкусно, запивал водой с кусками льда, так что ещё захотелось. А в передаче сказали, что эти сосиски - чисто крахмал и ещё какая-то дрянь, мяса ноль, но с мясным ароматизатором, вот, а в магазине несъедобные, но рецептура в норме. Понесли в пух и прах "Крошку-картошку" - экспертиза установила: отрава, кишечной палочки полно, можно даже сдохнуть. Там было трое испытуемых: студент, веб (по-болгарски "уеб")-дизайнер и ещё один, не помню кто. Они месяц ели (прямо-таки жрали на халяву (арабское, кстати, слово, и значит "сладость" - вот откуда пословица (поговорка?) про уксус)) - один в "Маке", другой - в "Ростиксе", третий - ещё где-то, не помню, может, в той же "картошке", где палочка. Так вот, за календарный месяц двое вторых поправились на 1200 граммов, а первый - всего на килограмм, и диктор сказал, что жиреет народ по обе стороны океана не от качества съеденного, а от количества, и что ни в коем случае нельзя запивать этот фастфуд ледяной водой, а только прохладной, а также что всё дело в ароматизаторах, которые делают хитрюги-парфюмеры, и которые тебе нашёптывают: вкуснотища, повтори. Я вряд ли когда-нибудь окажусь в фастфуде (хотя never say never - вон в Златой Праге аж четыре раза за пару часов забегал, даже клоун с шариками стал коситься), но передача всё равно показалась интересной, потому что я всегда удивлялся, что внук, побывавший в десятках самых охренительных ресторанов двух десятков стран на пяти континентах, однозначно предпочитает всем прочим люберецкий "Макдональдс".. Так вот, экспертиза (аж две экспертизы) показали, что в этих их бургерах нет никаких примесей, может, чуть-чуть больше жира, чем следовало бы, плюс консервант. И ещё они булочку свою с внутренней стороны подсахаривают, чтобы корочка была на несколько минут, что тоже приманка для нетвёрдых желудков. Ещё там чего-то интересное говорили, но я не запомнил. Вспомню - напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments