?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Варикака в Берлине

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если это не фейк, то круто:
Новости mail.ru
Новости туризма » Приятного аппетита! » Угостить человеческим мясом обещают в Берлине
Новости туризма
28 Августа 2010
В Германии поднялась волна возмущения по поводу шокирующей рекламы нового ресторана. В Берлине, как сообщают объявления в газетах и в Интернете, открывается ресторан для каннибалов Flimé. Заведение приглашает добровольцев, желающих продать любые свои органы на еду, а также "хирурга без предрассудков".
Адрес ресторана Flimé и имена владельцев не раскрываются, но станут известны 8 сентября - на эту дату назначено открытие. Желающим сдать органы предлагается заполнить анкету с вопросами о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п. Будущим донорам обещают медосмотр за счет заведения.
В рекламе утверждается, что идея почерпнута у бразильского племени варикака, в котором якобы принято было поедать тела умерших родственников, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - пишут хозяева ресторана.
В меню указаны мясные блюда, но не уточняется, из какого мяса они будут приготовлены, отмечает Guardian. Напомним, что житель Германии каннибал Армин Майвес в 2006 году был приговорен к пожизненному заключению за то, что заживо съел берлинца, который добровольно на это согласился.

Ау, bruja_aprendiza, а Вы наблюдаете из своего окна волну возмущения, или, напротив, народ валом валит сдавать органы на бифштексы и консоме, а гурманы загодя заказывают столики?
* * *
* * *
[User Picture]
On August 28th, 2010 06:42 pm (UTC), bruja_aprendiza commented:
мое окно далеко от берлина, а волну возмущения я наблюдаю исключительно в окне жж :)))
шутка не очень смешная, по-моему.
http://www.nowpublic.com/strange/german-cannibal-restaurant-flime-site-causes-anger-2655459.html
[User Picture]
On August 28th, 2010 07:00 pm (UTC), made_of_honor replied:
Так шутка или не шутка всё-таки?
[User Picture]
On August 28th, 2010 07:22 pm (UTC), bruja_aprendiza replied:
в смысле, вы допускаете, что это может быть не шутка? :)
[User Picture]
On August 28th, 2010 07:27 pm (UTC), made_of_honor replied:
Но ведь Майвес, вроде, съел не целого берлинца, а только часть, и по согласию смого берлинца. Конечно, Германия не ЦАР и не Уганда, понятно, но чем бизнес не шутит. Я не вчитывался - тогда это что, рекламный трюк за гранью фола?
[User Picture]
On August 28th, 2010 07:36 pm (UTC), bruja_aprendiza replied:
ну да, идиотский рекламный трюк за всеми гранями. вот, собственно, первоисточник - http://flime-restaurante.com/. там есть английская версия, посмотрите пункт membership (прямую ссылку дать не могу, оно все на флэше). а майвеса уже комментаторы приплели, насколько я понимаю. вообще бред какой-то на самом деле.
[User Picture]
On August 28th, 2010 07:38 pm (UTC), made_of_honor replied:
Понятное дело.
* * *
[User Picture]
On August 28th, 2010 08:14 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
страшновато как-то...
[User Picture]
On August 29th, 2010 05:09 am (UTC), made_of_honor replied:
Дикий Запад.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry