made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тут недавно у жены - помните анекдотец столетней давности: звонок по телефону - "..возьмите телефонный провод, сложите пополам, потом ещё раз пополам, потом ещё.. а теперь.." - деньги с мобильника спёрли, точь-в-точь по этому анекдотцу.. Деньги совсем небольшие, но идиотом чувствовать себя кому приятно.
И мне давеча звонит мобильник на даче, номер звонящего не высвечивается, девичий голос, звонкий, чёткий, уверенный:
- Здравствуйте! Это из компании Билайн, спасибо за сотрудничество. Хотим ознакомить вас с новыми скидками, у вас есть несколько минут, чтобы прослушать в записи информацию?
- Несколько минут у меня есть, только вот.. а вы, часом..
- ..не мошенники ли? Ну что вы, вот передо мной на экране вся информация, задавайте любой вопрос!
И тут я зачем-то вспомнил Америку. Когда у моего друга умер престарелый папаша, ему, другу моему (а я у него жил в холодной в октябре Северной Калифорнии, и poison oak вокруг), стали без конца названивать насчёт "дай миллион, дай миллион!" или хотя бы тыщу.. Ну, сидим мы, тихо беседуем, а тут звонок за звонком, и он всем звонящим чинно и мирно так, словом, мне надоело, и я ему говорю:
- Жак, а не послать бы тебе их всех разом, а?
- Не, - отвечает интеллигентнейший Жак, после первого стакана пива меняющий свой грандиозный вокабуляр на одно единственное слово, - не могу, нельзя - ведь они на работе..
Ну и я давеча хотел той красотке (не сомневаюсь, что при таком замечательном голосе должно быть и всё прочее, даже в двух экземплярах) сказать что-то резкое и нехорошее, а тут вспомнил слова Жака и ласково сказал на прощание:
- Спасибо, девушка, не надо мне скидок, - и добавил, тоже очень по-американски, - в другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments