made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

На эту деревяшку мы на даче кепки разные да панамки почти двадцать лет как вешаем, а они сваливаются всю дорогу.. жутко непрактичная деревяшка.

Зачем-то сорок четыре года назад поженившись, мы поехали в типа свадебное путешествие - сперва в Одессу, а оттуда махнули аж в Ригу. Про Одессу помню два момента - как посетовали встречавшему на прохладу, а в ответ:"Помилуйте! Это же масса радусов!", и как спросили дорогу, услышав получасовое прямо-направо-налево-опять прямо и т.д., а в конце:"И там вы будете иметь-таки вашу гостиницу".
А в Риге - Домский собор с органом и грустное "у нас осталось пять рублей". Билет обратный был, и, топая пешком до вокзала, мы забрели в антикварный магазин. Прямо на стене висела эта деревяшка и стоила как раз пять рублей, то есть чего-то надо бы пожрать в дороге. Я, помню, или жена, не помню, спросил(-а), а почему у вас эта коряжка или сучок, прости господи, так дорого вообще-то? С очаровательным акцентом (нету в мире сексуальнее акцента, уж мне поверьте, я.. ну, да ладно) и шёпотом, шёпотом красавица-антиквар поведала историю сучка. С огромным, дескать, трудом удалось-таки уломать строгую цензурную комиссию (или комитет?) допустить коряжку к продаже:"Вы что, не видите, кто там?" - "Ммм.., - промычали мы, - ммм?.."
Красавица-антиквар перегнулась (сейчас ей, наверное, за семьдесят, а тогда-а-а..) через прилавок и еле слышно прошелестела:
- Это же рас-пя-ти-е..
Я вообще ем мало, поклевал и сыт, а голод тот ночной помню до сих пор. Жена тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments