?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


На эту деревяшку мы на даче кепки разные да панамки почти двадцать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На эту деревяшку мы на даче кепки разные да панамки почти двадцать лет как вешаем, а они сваливаются всю дорогу.. жутко непрактичная деревяшка.

Зачем-то сорок четыре года назад поженившись, мы поехали в типа свадебное путешествие - сперва в Одессу, а оттуда махнули аж в Ригу. Про Одессу помню два момента - как посетовали встречавшему на прохладу, а в ответ:"Помилуйте! Это же масса радусов!", и как спросили дорогу, услышав получасовое прямо-направо-налево-опять прямо и т.д., а в конце:"И там вы будете иметь-таки вашу гостиницу".
А в Риге - Домский собор с органом и грустное "у нас осталось пять рублей". Билет обратный был, и, топая пешком до вокзала, мы забрели в антикварный магазин. Прямо на стене висела эта деревяшка и стоила как раз пять рублей, то есть чего-то надо бы пожрать в дороге. Я, помню, или жена, не помню, спросил(-а), а почему у вас эта коряжка или сучок, прости господи, так дорого вообще-то? С очаровательным акцентом (нету в мире сексуальнее акцента, уж мне поверьте, я.. ну, да ладно) и шёпотом, шёпотом красавица-антиквар поведала историю сучка. С огромным, дескать, трудом удалось-таки уломать строгую цензурную комиссию (или комитет?) допустить коряжку к продаже:"Вы что, не видите, кто там?" - "Ммм.., - промычали мы, - ммм?.."
Красавица-антиквар перегнулась (сейчас ей, наверное, за семьдесят, а тогда-а-а..) через прилавок и еле слышно прошелестела:
- Это же рас-пя-ти-е..
Я вообще ем мало, поклевал и сыт, а голод тот ночной помню до сих пор. Жена тоже.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 22nd, 2010 11:05 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Надо ж как)
[User Picture]
On June 22nd, 2010 11:12 am (UTC), made_of_honor replied:
Свечка справа примерно из тех же времён. Самый конец декабря 1969, жена в роддоме, свечки в стране только одного вида - (не считая медицинских да церковных), а тут прошёл слух, что в ювелирном (?) в Столешниковом пер. "дают" или "выбросили", как тогда говорили, венгерские (!) свечи. Мы с приятелем (ему подарок невесте был нужен) помчались туда, и он купил одну такую за три рубля, а я - две таких и ещё две (одну из них с дачи воры упёрли) - всего на двенадцать рублей - по тем временам, немало.
* * *
[User Picture]
On June 22nd, 2010 11:40 am (UTC), 4ovek commented:
Вот красивая история! И вряд ли помнили бы, что там ели.
[User Picture]
On June 22nd, 2010 11:42 am (UTC), made_of_honor replied:
;-))
* * *
[User Picture]
On June 27th, 2010 11:47 am (UTC), arisha_t commented:
Я, честно говоря, распятие в ней не вижу, как ни стараюсь.А вот на жирафью морду с раскидистыми рожками - вполне потянет.
[User Picture]
On June 28th, 2010 01:51 pm (UTC), made_of_honor replied:
Видать, у цензурного комитета рижского горторга воображение было побогаче.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry