?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Nulla dies sine..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
"Шалят ветра по подворотням" и на "Отрытом" шоссе..
В Москве к 7,5 годам лишения свободы приговорен сотрудник милиции, который в состоянии алкогольного опьянения напал на группу прохожих и ранил двух человек.
- из газет -
В Москве в законную силу вступил обвинительный приговор в отношении оперуполномоченного по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. 32−летний майор милиции Сергей Таратушкин приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за покушение на убийство, незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Инцидент произошел 2 ноября 2008 года. По версии следствия, майор Таратушкин выпивал со своими друзьями в гараже. Уже после полуночи милиционер предложил собутыльникам развлечься и пострелять из пистолета Макарова. Друзья отказались, и Таратушкин отправился один. У дома №28 по Отрытому шоссе милиционер обратил внимание на двоих молодых людей – 27−летнего лейтенанта милиции Сергея Шаповалова и 22−летнюю воспитательницу детского сада Юлию Никишину. Таратушкин прицелился в голову мужчине и нажал на курок, однако пистолет дал осечку. Милиционер передернул затвор и выстрелил еще раз Шаповалову в живот, а затем ранил девушку в плечо и ногу.
Майора попытались остановить соседи — знакомые Шаповалова. Из травматического пистолета они ранили Таратушкина в грудь, после чего тот попытался скрыться. Вскоре Сергея Таратушкина задержали сотрудники милиции у подъезда своего дома.
Хреново стреляет Таратушкин, не вышло из него Евсюкова-2:
(Евсюков, Денис Викторович — Википедия - Дени́с Ви́кторович Евсюко́в (р. 20 апреля 1977) — майор милиции, в 2008—2009 начальник отдела внутренних дел Царицынского района Москвы. Стал широко...)
Между тем, который "широко" в двоих в упор попал, нанял ещё пару-тройку адвокатов, и из "Матроски" сетует на "необоснованную суровость приговора".
* * *