?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"Доцент тупой", а студент тоже человек

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
21.05.2010 09:04 —
Минюст отказался зарегистрировать приказ Минобрнауки с запретом проносить мобильные телефоны в экзаменационные аудитории во время сдачи ЕГЭ, поскольку это нарушение прав человека, пишет газета «Московский комсомолец» со ссылкой на главу Рособрнадзора Любовь Глебову.
- из газет -

Вчера днём "едем" в машине из "Реквиема" - скорость получилась меньше километра в час, с улицы какого-то Россолимо до метро "Парк Культуры" (по прямой метров шестьсот), и жена всю дорогу вполголоса помогает кому-то с арабским переводом, забивая интересный рассказ сестры об окончательной победе Османии над Германией. Я говорю жене, не надоело тебе? С госэкзамена звонят, - отвечает, - рыдают, остолопы хреновы, жалко.
А вот какую прелесть услышал позавчера. А ещё говорят, что в нашей жизни нету больше ничего святочного. Эх, Зощенко нету.
..Суд Санкт-Петербурга начал рассмотрения иска экс-милиционера Андрея Пугина, который требует признать его собственником 92-метровой квартиры в центре Санкт-Петербурга.

В этой квартире 17 лет назад Пугин начал сидеть в засаде, ожидая преступников, и продолжает сидеть до сих пор, хотя давно уволился из органов. По мнению Пугина, длительное пользование квартирой дало ему право на обладание этой собственностью.

История вокруг этой квартиры начинается в начале 1993 года. Тогда истинный владелец квартиры №3 в доме №22 по Бронницкой улице бизнесмен Нейман решил сдать ее в аренду. Арендаторами выступили бандиты. Преступники похитили и убили Неймана, а сами трижды перепродали жилье по поддельным документам.

В середине 1993 года обманутые покупатели квартиры обратились в милицию с просьбой найти мошенников. Чтобы поймать бандитов, милицейское начальство решило устроить засаду в квартире. Поджидать бандитов поручили молодому милиционеру Андрею Пугину.

Как передает Фонтанка.ру, злоумышленники в квартире так и не появились. В конце 1993 года они были пойманы и за ряд преступлений, в том числе убийство Неймана, получили длительные тюремные сроки.

Но, несмотря на это, Пугин оставался сидеть в засаде в квартире. Экс-милиционер рассказал, что сначала он просто сидел и ждал. Потом начал в квартире есть, жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году Пугин подселил в квартиру гражданскую жену, а еще через два года у него родился сын.

Любопытно, что Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов. В настоящий момент он числится директором нескольких коммерческих фирм.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 21st, 2010 07:55 am (UTC), old_greeb commented:
Че ж ты так-то хорошего человека:). http://www.psy.msu.ru/people/rossolimo.html.
Еще он был блестящий шахматист, попадались мне его партии в каких-то учебниках.
*Задумчиво:* Но я тебя понимаю. В такой пробке еще и не так и не того назовешь.
А с ментом - это все же не Зощенко, даже не Кафка. Похоже на ненаписанную повесть Виктора Банева.
[User Picture]
On May 21st, 2010 08:21 am (UTC), made_of_honor replied:
Определение "какой-то" тут означает отнюдь не пежоратив в адрес замечательного психолога, полиглота и шахматиста, а постыдный пробел в моём биографическом знании, хотя и, как говорится, You can't know 'em all.
История с ментом напомнила первым делом знаменитый рассказ Л.Пантелеева.
У меня в туалете висит старинный плакат: "Пошёл в разведку - бери всё на заметку". Бери всё, короче.
* * *
[User Picture]
On May 21st, 2010 08:41 am (UTC), sachok_2 commented:
Интересно, а если отставной мент (не дай бог!) помрёт от старости, сменят ли его в засаде? И придётся ли сменщику унаследовать гражданскую жену покойного и обязанности по воспитанию сына? Или именно сын его и сменит?
[User Picture]
On May 21st, 2010 08:49 am (UTC), made_of_honor replied:
Доживём увидим.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry