?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вот прямо сейчас ехал и думал: ах, ну до чего же наш…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот прямо сейчас ехал и думал: ах, ну до чего же наш народ-долготерпец, получается, терпелив и застенчив, а если и проклюнутся на мгновение в нём протест да революционность, то какие-то опереточные, что ли. Взять те же "мигалки-крякалки" - "детский сад"-протест, ведёрки синие там, гы. Куда как проще и действеннее было бы всем в радиусе видимости "мигалки" или номера АМР одновременно загудеть, нет? А то какие-то ведёрки, смешно. Или вот реклама, к примеру, ну, как вот эта,

на б. доме "социалистического быта" №54 по ул. Арбат, построенном в 1929 году по идее Шурочки Домонтович (1872-1952), где я имел счастие родиться и жить девятнадцать первых, самых приятных лет. Теперь тут нежилое помещение, но ведь многие тысячи, может, десятки тысяч окон в московских квартирах закрыты такой монструозной рекламой. Да, она частично пропускает свет, да - как сейчас как раз мне слева подсказывают - с квартплаты у живущих по ту сторону щита скостили на круг долларов по шесть с половиной в месяц, и всё же: где вопли в блогосфере, как по поводу иных событий, типа какая-то коза драная родила чего-то, а курить не бросает; где письма президенту, где, наконец, демонстрации с портретами украденного у людей светила? Нетути.
А почему? Неужели шесть с полтиной достойная цена за "солнечный круг и небо вокруг"? Или жильцов и жиличек в нашем городе совсем уже то, что собралась, похоже, делать эта рослая девушка и рупь сдачи?..
* * *
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2010 12:15 pm (UTC), lafinur commented:
У нас тут та же хрень с этой рекламой. Все обещают запретить, но как-то не складывается.
[User Picture]
On April 18th, 2010 12:20 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да чёрт их знает, может, это людям нравится, ну, там, занавески не выгорают, личная жизнь разнообразнее, мало ли что. Да и шесть долларов для многих не лишние.
[User Picture]
On April 18th, 2010 01:18 pm (UTC), lafinur replied:
Да нет, никому это не нравится. Даже уже исследовали, что это вызывает депрессию и тыды. Да и деньги не жильцы получают, а собственник здания. Он и решает. А кому не нравится - пусть переезжает...
[User Picture]
On April 18th, 2010 01:24 pm (UTC), made_of_honor replied:
Жильцы не получают, но я знаю даму из дома рядом с британским посольством, которой снизили квартплату на двести рублей. Видел один хилый протест жильцов по ящику. А домов таких занавешенных полностью в центре немало. Да и не в центре, вероятно. Одно дело когда занавешивают обшарпанные боковые стены, другое - когда там живность обитает, дети бывают.
[User Picture]
On April 18th, 2010 01:27 pm (UTC), lafinur replied:
Вот именно: снизят на копейки, а здоровья потеряешь на рубли. У нас тут тоже весь центр в этих простынях. Не город, а жертва маркетинга. Не понимаю, как это в чьих-то головах укладывается в плане развития туризма, хотя бы. Т.е. вообще смысл путешествовать между рекламами, к тому же почти теми же самыми.
[User Picture]
On April 18th, 2010 01:36 pm (UTC), made_of_honor replied:
Plata. Горком по наружке и туризм никак не соприкасаются. Начальника первого не так давно схватили и посадили, но сегодня он снова в своём кресле - суммы там серьёзные крутятся. А люди для них (и в домах этих, и снаружи) - пустое место. К тому же на их собственных ни в городе, ни за ним, ни тем более на Канарах никто эти простыни не развешивает.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry