made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Волшебная сила искусства, в частности, живописи… В Эрмитаже был вот какой случай… Сто лет назад это было, а помнится, будто вчера только…
Мы с Рикардо, Марией, Ричи и Эспи уже, слава богу, заканчивали трёхчасовой осмотр и были в самом последнем зале, откуда белая двустворчатая дверь вела прямо на улицу. Там висели какие-то громадные, монотонно-серые, очень мрачные полотна. Сюжетов не помню, кажется, кто-то кого-то ел. Или изощрённо казнил, не важно. Но точно не Якоб Йорданс (1593-1678).
Внезапно случилась какая-то кутерьма: мельканье рук, ног, дикие вопли. Молоденькая служительница, сойдя, как выяснилось, с ума, сперва бухнулась на колени и принялась то ли молиться, то ли ещё что. Её старшая коллега кинулась к двери со шваброй, ловко засунула её в дверные ручки, и мы оказались в западне. Тут несчастная подскочила к какой-то древней американке, схватила за горло, стала душить… Ну, и так далее.
Потом, посовещавшись, сказали обалдевшим пацанятам, что девчонка репетировала что-то классическое для местного драмкружка. Вроде, поверили. Жутко смышлёный для своих девяти Спартак заметил даже, что здорово это она.
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments