?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я, кажется, уже говорил об этом, но вот, случайное открытие.. Меня…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я, кажется, уже говорил об этом, но вот, случайное открытие.. Меня нередко спрашивают, студенты, в основном, естественно, о любимом фильме, а также о самом-самом потрясшем раз и навсегда - до непременно при просмоте наворачивающихся слёз - эпизоде в кино. О фильмах не раз говорил, все советские, а эпизод - тоже, вроде, упоминал.. фильм "Подранки" (1977), сам по себе великий фильм, а сцена из него - когда Валька Гандин взрывает немцев, а заодно и себя. Отдельно этой сцены, величайшей, с моей непросвещённой точки зрения (хотя видел кой-чего), в мировом кино (при всём уважении к.. далее по списку), разумеется, на ю-тьюбе нету, поэтому.. да, Шпаликов это особый разговор, ну, да ладно.

А внезапное открытие - оказывается, я не знал: Вальку Гандина сыграла девочка по имени Ольга Строгова. До этого ещё в одном фильме.. потом след теряется. Дай бог, жива-здорова. Дай бог.

В общем-то, девочка, мальчик, да какая разница, не в том дело - просто, чтобы так немыслимо гениально сыграть без слов, надо или прожить то, что прожил и пережил этот Валька Гандин, или быть гением, то есть, тут наверняка второе. Дай бог, жива-здорова она. Дай Бог. "Знающий всё" инет не знает ничего.
* * *